up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Британский серфер выжил после более 30 часов дрейфа в Ирландском море

Британский серфер выжил после более 30 часов дрейфа в Ирландском море

Пропавший без вести британский серфер выжил после более 30 часов нахождения в Ирландском море, температура воды которого в это время года не превышает 10 градусов Цельсия. Об этом сегодня сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

серфер в море

фото: goodfon.ru

Мэтью Брайса в последний раз видели в воскресенье в 09:00 по местному времени на западном побережье Шотландии в исторической области Аргайл, где он занимался виндсерфингом. После поступления сообщения о пропаже человека шотландская полиция и береговая охрана приступили к масштабной поисковой операции, которая увенчалась успехом только к 19:30 понедельника, когда спортсмена увидели с вертолета в 20 километрах от берега. Пострадавший с сильным переохлаждением был доставлен в больницу Белфаста.

По мнению спасателей, 22-летний Брайс смог выжить в столь холодной воде благодаря гидрокостюму и приобретенным за несколько лет тренировок знаниям. "Ему очень сильно повезло. Он провел в воде более 30 часов, пока вертолет не обнаружил его. Благодаря толстому неопреновому гидрокостюму и тому, что он держался за свой серфборд, он смог оставаться в живых столь продолжительное время", - сказала сотрудница оперативного центра береговой охраны Белфаста Доун Петри.

Как отметил один из спасателей Алекс Смит, сообщение о пропавшем человеке поступило на пульт дежурного, когда Брайс уже провел сутки в воде. "Его температура тела была очень низкой. Мы бы смогли найти его быстрее, если бы у него был индивидуальный аварийный радиомаяк или сигнальная ракета", - добавил Смит.

В данный момент жизни пострадавшего ничего не угрожает. Врачи оценивают его состояние как стабильное.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее