up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Этикетки продуктов питания в Ирландии лишь в 8% случаев содержат всю необходимую информацию

Этикетки продуктов питания в Ирландии лишь в 8% случаев содержат всю необходимую информацию

Этикетки продуктов питания в Ирландии в подавляющем большинстве случаев не содержат необходимой информации, в частности, о наличии аллергенных ингредиентов. Таковы результаты аудита, проведенного национальным ведомством, контролирующим пищевую безопасность, Food Safety Authority of Ireland (FSAI).

магазины в ирландии

фото: tonkosti.ru

По оценкам экспертов, на упаковке менее 8% товаров имеется полная и корректная информация об аллергенах. Между тем вступивший в силу два года назад закон предписывает производителям как фасованных, так и развесных продуктов указывать наличие веществ, способных вызывать аллергию. В списке, определенном санитарной службой, значится 14 подобных натуральных и искусственных субстанций.

Эксперты по пищевой безопасности напомнили, что в Ирландии на сотню жителей приходится трое аллергиков, для которых упреждающая информация о продукте просто жизненно необходима. С кафе, ресторанами и столовыми ситуация немногим более утешительная. Из прошедших проверку 50 заведений общепита 26 сообщали неверную или неточную информацию о том, чем они кормят своих клиентов.

Исполнительный директор FSAI Памела Бирн назвала результаты аудита "удручающими". "Работники пищевой индустрии недостаточно серьезно относятся к этим требованиям, однако они несут полную ответственность за здоровье и жизнь людей", - отметила Бирн, заверив, что FSAI будет систематически осуществлять контроль безопасности продуктов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее