up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Фестиваль съедобных цветов прошел в румынском городе Сфынту-Георге

Фестиваль съедобных цветов прошел в румынском городе Сфынту-Георге

Под названием "Цветочная симфония" в одном из ресторанов румынского города Сфынту-Георге уже в 5-й раз прошел фестиваль... съедобных цветов. Об этом сообщило агентство Аджерпрес.

фестиваль съедобных цветов

фото: beautifulflowerspict.club

Директор заведения Иштван Ковач, который является и страстным садоводом, сообщил, что в этом году участники смогут отведать изысканные блюда из роз, анютиных глазок, герани и бузины.

По его словам, идея фестиваля родилась в результате стремления разнообразить меню ресторана, а интерес публики к оригинальным кушаньям растет год от года.

"Сначала мы решили попытаться приготовить несколько блюд из полевых цветов, за которые не нужно платить, - сказал Ковач. - Затем, проконсультировавшись с экспертами, мы остановились на анютиных глазках, тюльпанах, герани и некоторых других, которые мы подаем, например, с запеченной индейкой. В результате в нашем ресторане гости могут отведать блюда, которые им не доводиться пробовать каждый день".

Ковач сказал, что его инициатива вызвала интерес многих шеф-поваров из разных регионов Румынии, кулинары хотели узнать, например, как законсервировать определенные цветы, чтобы их можно было использовать круглый год.

"Цветы придают особый кулинарным изделиям, особенно соусам и салатам, - сказал он. - Однако, как и лесные грибы, их нужно тщательно проверять, так как некоторые цветы можно потреблять только в определенный сезон, а от других можно использовать только лепестки или листья".

Меню ресторана Ковача в Сфынту-Георге включает суп-крем из шалфея, цветы кабачка в сухарях, куриную грудку с розовыми лепестками, котлеты с соусом из бузины, телячью печень с анютиными глазками, цыпленка под соусом из акации, индейку в белом соусе из мяты и анютиных глазок, рулет с рисом, дыней и календулой, а также сахарные пончики с геранью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее