up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Риге впервые проходит фестиваль уличной еды

В Риге впервые проходит фестиваль уличной еды

В латвийской столице сегодня впервые проходит фестиваль уличной еды. Именно этим праздником открывается программа мероприятий Рижско-Гауйского региона, который был провозглашен Европейским гастрономическим регионом этого года, сообщает Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ). Фестиваль уличной еды проходит в самом сердце Старой Риги и собрал лучших столичных шеф-поваров. В зимнюю стужу перед ними стоит непростая задача - удивить рижан и гостей города блюдами, приготовленными из характерных для этого времени года продуктов, произведенных в Латвии.

уличная еда фестиваль в литве

"В мире не так много посвященных культуре еды событий, которые проходят в самый тихий и холодный сезон года, к тому же на природе или в городской среде. Это будет рассказ о Латвии - об упорстве и выносливости северян, их связи с первозданным и подлинным. Фестиваль будет культурообразующим событием, которое благодаря своей уникальности имеет большой потенциал стать запоминающимся и традиционным мероприятием культурной жизни Риги", - считает глава РБРТ Вита Ермоловича.

Титул "Гастрономических регионов Европы", которого были удостоены Рижский и Гауйский регионы Латвии, позволит республике представить свое кулинарное богатство и рассказать о нем на европейском уровне. В этих двух регионах будет реализована особая программа "Природа на тарелке": кафе и рестораны, которые будут участвовать в этом проекте, предложат гурманам особое меню, состоящее из экологически чистых продуктов, произведенных в Латвии.

Звание "Гастрономический регион Европы" ежегодно присваивается двум или трем регионам, входящим в сеть. Ее основателями стали семь регионов из разных стран Европы: провинции Северный Брабант в Нидерландах и Бергамо в Италии, Орхус и центральная Дания, Прованс-Альпы-Лазурный берег во Франции, провинция Барселона в Каталонии, область Минью в Португалии и Рига. Главная цель присвоения титула заключается в улучшении качества жизни в европейских регионах, сохранении культуры местной кухни, поощрении гастрономического творчества, повышении качества и ценности местных продуктов, а также привлечении туристов в регион.

Наряду с латвийскими регионами в этом году почетного звания также удостоены датский город Орхус и центральная часть Дании и область Ломбардия в Италии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее