up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Французский обед приготовят 2000 поваров на пяти континентах

Французский обед приготовят 2000 поваров на пяти континентах

Акция "Вкус Франции" (Got de/Good France) объединит в этом месяце две тысячи поваров на пяти континентах. Как сообщили во вторник вечером инициаторы масштабного проекта, в подготовке французского обеда, который назначен на 21 марта, примут участие также студенты 70 лучших кулинарных школ Франции.

Французские блюда

 Фото: ambafrance-by.org

Каждый повар свободен в выборе меню, уточнили организаторы. Обед, однако, будет выдержан в традициях французского стола: аперитив и канапе, закуски, горячие блюда, сыр, десерты в сопровождении французских вин и шампанского. Кулинары обещали учесть при выборе продуктов рекомендации экологов и диетологов.

"Гастрономия является одной из основ культурного наследия Франции", - подчеркнул на презентации проекта в мидовском дворце на Ке д' Орсе министр иностранных дел Жан- Марк Эйро. Он подтвердил, что также и в этом году в акции примут участие все 150 французских посольств за рубежом.

По словам министра, высокой кухне принадлежит видное место в стратегии развития туризма, координация которой возложена на французское внешнеполитическое ведомство. Глава французской дипломатии поблагодарил всемирно известного мэтра французской кухни Алена Дюкасса и его коллег за выдающийся вклад в формирование образа Франции в мире. "Мастерство наших поваров привлекает зарубежных гостей", - подчеркнул он.

Франция, отметил Эйро, остается первым туристическим маршрутом в мире. В 2016 году ее посетили 83 миллиона туристов. "Нам предстоит еще лучше принимать гостей, чтобы прийти к намеченным целям", - считает руководитель дипломатического ведомства. В 2020 году во Франции планируют принять 100 миллионов путешественников. "Мы надеемся увидеть больше русских гостей, - сказал ТАСС знаменитый парижский кулинар, офицер ордена Почетного легиона Ги Савуа, чье мастерство отмечено тремя звездами в авторитетном справочнике "Гид Мишлен" (Le Guide Michelin). - У меня особое чувство к России, эту страну я очень люблю".

Несколько лет назад усилиями Марзоевой были возрождены знаменитые совместные кулинарные сезоны, которые проходили в двух странах до Первой мировой войны. В ее планах также "Фестиваль Оливье" в честь повара царского двора и владельца московского ресторана "Эрмитаж" Люсьена Оливье, создавшего знаменитый салат.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее