Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Французы выступают за включение багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Французские булочники выступили за включение багета - национальной эмблемы Франции - в список нематериального культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

багет

фото: povar.co

Такое предложение озвучил президент Национальной конфедерации булочников и кондитеров Франции Доминик Анракт. Он обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону с просьбой поддержать заявку на включение багета в список ЮНЕСКО. Эта идея возникла после того, как в декабре 2017 года неаполитанская пицца стала частью наследия, признанного международной организацией.

По словам Анракта, Франция может гордиться своей культурой выпечки хлебобулочных изделий. "Багет должен занять свое законное место в списке нематериального культурного наследия, так как наряду с Эйфелевой башней он является одним из главных символов Франции", - заявил президент конфедерации в интервью радиостанции Эр-тэ-эль. По его мнению, включение багета в список ЮНЕСКО позволит не только сохранить традиции французского хлебопечения, но и поддержать начинающих производителей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон уже поддержал выдвинутую булочниками инициативу. "Франция - страна превосходства в области изготовления хлеба, и французский багет по праву считается самым вкусным в мире", - сказал президент, принявший 12 января в Елисейском дворце более сотни пекарей.

"Багет - это часть повседневной жизни французов, а хлеб - это целая история Франции", - сказал Макрон. "Я знаю наших пекарей - они увидели, что итальянцам удалось внести пиццу в список наследия, поэтому они и сказали, почему бы не включить в этот список и французский багет. И они правы, искусство его изготовления должно стать частью мирового наследия", - заявил президент Франции.

По информации Национальной конфедерации булочников и кондитеров, в настоящий момент в стране насчитывается около 33 тыс. пекарен, которые ежедневно производят более сотни сортов хлеба. Однако самым популярным хлебобулочным изделием во Франции на протяжении многих десятилетий остается багет. Именно ему, согласно социологическим опросам, отдают предпочтение каждый день семь из десяти французов.

По оценкам хлебопекарей, во Франции каждую секунду производится около 320 багетов - примерно столько их и съедается за это же время.

14.01.2018 10:41

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.