up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Грузинский суп харчо попал в пятерку лучших зимних блюд в мире

Грузинский суп харчо попал в пятерку лучших зимних блюд в мире

Грузинский суп харчо попал в пятерку лучших зимних блюд в мире по версии британского интернет-издания The World Travel Guide. "Если вы хотите чего-то питательного после дня, проведенного на лыжах или с лопатой для уборки снега в руках, то харчо является мудрым выбором", - пишет издание, присудив блюду из Грузии второе место.

Суп харчо

 Фото: oltit.livejournal.com

Здесь же приведен традиционный рецепт харчо, который в Грузии делают из мяса ягненка, риса, поджаренных грецких орехов с добавлением специй - перца и шафрана, а также секретного оружия - "тклапи" - засушенного пюре из кислых слив.

"Тклапи придает супу кислинку, который делает его вкус неповторимым", - отмечает The World Travel Guide.

Первое место в этом гастрономическом рейтинге занял китайский куриный суп с женьшенем, третье - перуанский суп из креветок (Chupe de camarones).

Четвертое место поделили между собой Detox Soup с курицей, имбирем и луком от итальяно-американского шеф-повара Джады Де Лаурентис и суп Доктора Оза с брокколи, шпинатом и сельдереем.

На пятое место интернет-гид поместил русский рассольник с бараньими почками и огуречным рассолом, который, как заявляют авторы рейтинга, "удивильно вкусное блюдо". "Череда зимних праздников - Рождество, Новый год, День святого Валентина - балует нас едой и выпивкой, поэтому мы стали искать суп, который может вылечить похмелье, и мы нашли его в России", - пишет британское издание.

The World Travel Guide - издание на английском, немецком, французском и испанском языках, которое предоставляет подробную и точную информацию для планирования путешествий: города, аэропорты, круизные порты, лыжные и пляжные курорты, достопримечательности, традиции и культура стран и проч.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее