up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Италия стала крупнейшим производителем мороженого в Европе

Италия вышла на первое место по производству мороженого среди стран Европы. Об этом сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

morozhenoye_v_italii.jpg

фото: produkty-eda.ru

Согласно статистике за 2016 год, на Апеннинах было произведено 595 млн литров "джелато" (мороженого - в переводе с итальянского). Причем, речь здесь идет как о промышленном производстве на фабриках всемирно известных брендов, так и о частных кондитерах, которых зачастую можно встретить на улицах итальянских городов, особенно - в жаркую погоду. Таким образом, Италия занимает 19% всего рынка мороженого в ЕС, объем которого в совокупности составляет 3,2 млрд литров в год.

Вслед за ней в списке самых крупных производителей главного летнего лакомства числятся Германия (515 млн литров) и Франция (454 млн литров). Замыкает список стран- производителей мороженого Австрия со скромными 2 млн литров.

Примечательно, что всего 6 лет назад - в 2011 году - Италия лишь замыкала тройку лидеров, а вплоть до нынешнего года занимала второе место. За этот срок производство мороженого на Апеннинах выросло на 30%, или почти на 200 млн литров в год.

Несмотря на то, что мороженое популярно во всем мире, итальянцы очень трепетно относятся к собственным традициям его приготовления, зачастую ставя "джелато" в один ряд с такими национальными блюдами как пицца и паста. Кроме того, они претендуют и на звание страны, в которой изначально появилось мороженое, по крайней мере, в современном понимании этого слова. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Итальянского института мороженого (Istituto del Gelato Italiano). Да, такой действительно функционирует в Риме с 1991 года. Кроме того, в столице области Эмилия-Романья - Болонье есть также Университет мороженого Карпиджани (Gelato University Carpigiani), основанный в 2003 году. В первую очередь оба эти заведения занимаются разработкой нормативных актов для производителей и продавцов настоящего итальянского мороженого как в своей стране, так и по всему миру, а также предлагают учебные курсы.

 

 

02.08.2017 17:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее