up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Из-за небывалой засухи в Кейптауне - туристической столице ЮАР - почти вдвое сокращена норма расходования воды

Из-за небывалой засухи в Кейптауне - туристической столице ЮАР - почти вдвое сокращена норма расходования воды на человека. С 1 февраля начавшегося года этот лимит уменьшен с 85 до 50 литров в сутки, сообщила в четверг мэр 4-миллионного мегаполиса Патриша де Лил. При этом муниципалитет, по ее словам, готовится одобрить дополнительный налог, за счет которого намерен финансировать работы по предотвращению водопроводного коллапса в городе.

ЮАР засуха

фото: foodrepublic.com

"Наша очередная цель - в ближайшее время сократить потребление воды в Кейптауне до 450 млн литров в сутки", - подчеркнула мэр. Одновременно вводятся карательные тарифы для потребителей, на которых приходится свыше 6 тыс. литров в сутки - он в шесть раз будет превышать обычный, а если речь идет о 50 тыс. литров в сутки - в семь раз.

По прежнему над Кейптауном - вторым по численности населения городом Южной Африки - висит угроза остаться совсем без воды. "День зеро", когда из водопроводного крана не дождешься и капли, неумолимо приближается - если раньше считалось, что он наступит в середине мая этого года, то теперь прогнозы сдвинулись на 21 апреля.

засуха в Кейптауне

Всему виной беспрецедентная засуха, которой не было больше века. Кейптаун и его окрестности объявлены зоной бедствия. С прошлого года обычная норма городского суточного потребления воды в 1,2 млрд литров была последовательно понижена до 600 и 500 млн.

Последние три года к обычным засушливым периодам добавилось крайне незначительное количество осадков в дождливый сезон. В результате водохранилища либо пересохли, либо достигли критически низкой отметки заполнения. А ведь помимо этих резервуаров, где накапливается дождевая влага, брать воду практически неоткуда.

В городе и вокруг него нет значительных рек - в наличии всего лишь несколько ручьев. Остается надеяться лишь на бурение артезианских скважин. Опреснение воды считают очень дорогостоящим выходом и фактически не рассматривают всерьез.

 

 

18.01.2018 18:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее