up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Кафе в виде тюремной камеры открылось в Каире

Преступление и наказание можно теперь попробовать в Каире на вкус. Так сказать, в реальности испытать все прелести застенок и проникнуться атмосферой тюремного заключения. Необычную идею воплотила в жизнь группа молодых людей, открывшая в египетской столице тематическое кафе "Гаримат акль", что с арабского можно перевести как "преступная еда".

Кафе в виде тюремной камеры открылось в Каире

 Фото: rasse1.com

Все в этом питейном заведении пронизано духом тюрьмы: залы выполнены в стиле камеры с приглушенным светом, грубо сколоченные столы и стулья, соответствующий декор в виде зарешеченных окон и народного творчества "узников", повсеместно оставивших на стенах свои автографы, незамысловатые рисунки да различные изречения в тему. С потолка свисают лампочки, оформленные в "плафон" в виде подготовленной для казни веревки. Дополняют картину ножные оковы и наручники, а также официанты в арестантских робах.

От меню веет безысходностью: самая маленькая порция именуется здесь "судебный прецедент", порция средних размеров - это уже "пожизненное заключение", а тот, что отважится на самую большую порцию, выбирает "смертную казнь". В кафе в ассортименте представлены сэндвичи с названиями одно другого краше: под именем "Ашмауи" (имя человека, осуществляющего в тюрьме казнь осужденного через повешение) кроются бутерброды с мясом, можно здесь отведать и "камеру предварительного заключения" и "пулю в голове" и даже "кровь на дороге", которые на деле представляют собой стандартные и почитаемые египтянами хот-доги, сэндвичи с курицей или с печенкой в овощах.

Многим пришлась идея такого кафе по душе, молодежь с удовольствием заходит туда подкрепиться. Но есть и те, кто резко отверг попытку эксплуатировать тюремную тематику, которая в Египте является больным вопросом.

По словам владельцев, несмотря на определенную политическую риторику надписей на стенах при получении лицензии на открытии кафе у них не возникло никаких трудностей и проблем ни с властями, ни с силами безопасности. Были лишь сложности с закупкой оборудования - в условиях невозможности достать цепи и наручники ребятам пришлось прибегнуть к услугам кузнецов, выковавших им требуемый "реквизит".

Цены в кафе вполне умеренные, что служит дополнительным стимулом зайти туда для тех, кто хочет почувствовать, что такое тюрьма. Хотя даже в такой несколько гнетущей атмосфере она представляется слишком в "розовом" цвете.

 

 

04.05.2017 14:18

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее