up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Китайские повара приготовили блюдо для храбрых духом едоков

Китайские повара приготовили блюдо для храбрых духом едоков

Китайские повара приготовили блюдо для храбрых духом едоков

Повара китайской восточной провинции Цзянсу разработали новый рецепт невероятно полезного с высоким содержанием белка и пониженным содержанием жира блюда. Как сообщила газета "Чайна дейли", посетители местных кафе и ресторанов уплетают модное кушанье за обе щеки до тех пор, пока не узнают, что напоминающие внешне яичный белок ингредиенты вовсе не яйца, а вареное мясо червей…

Китайские повара приготовили блюдо для храбрых духом едоков

фото: news.zindaa.mn

Доудань - так жители провинциального города Ляньюньган именуют завоевавший популярность деликатес. В переводе с китайского название означает личинка бражника (семейство ночных бабочек). Как вы правильно догадались, эти с зеленоватой кожицей черви длиной порядка 5 см являются главным ингредиентом нашумевшего блюда. И пока большинство фермеров использует различные химикаты для борьбы с вредителями, население Ляньюньгана тщательно оберегает листья соевых бобов от попадания на них всякого рода отравы - именно там обитают личинки, ставшие настоящей золотой жилой для местных рестораторов.

"Я была шокирована, когда мама заказала в кафе суп из червей, - поделилась 14-летняя школьница Цзи Кунь. - Но после первой же ложечки блюдо мне понравились. На вкус оно напоминало сочетание морепродуктов и сои".

По словам владелицы одного из ресторанов, специализирующихся на приготовлении зеленых личинок, Ли Аймэй, "черви питаются росой и листьями сои, а потому обладают высоким содержанием белка и низким процентом жира, что полезно для желудка и пищеварительной системы человека в целом". "Когда вы отправляетесь в Пекин, то думаете о знаменитой утке по-пекински. В Сычуани (юго-западная провинция КНР) - об острых блюдах, а в Чунцине (город центрального подчинения на юго-западе страны) стремитесь отведать тушеное мясо, - приводит газета слова Ли Аймэй. - Доудань - это тот деликатес, который вы не должны упустить, находясь в Ляньюньгане".

По словам главы ресторана, рецепт кушанья достаточно прост: для начала необходимо отварить личинок, а затем с помощью обычной скалки снять с них кожу, после чего - запустить в кастрюлю вместе с кусочками мяса, стручками зеленой фасоли и прочими овощами. По словам гурманов, черви прекрасно сочетаются с чесноком и белокочанной капустой: нередко повара в городских кафе поджаривают до хрустящей корочки этот микс из трех ингредиентов и подают его на стол в качестве отдельного блюда.

Доудань принес популярность не только городу и провинции Цзянсу, но и значительно "озолотил" рестораторов и местных фермеров, занимающихся выращиванием соевых бобов. Дело в том, что цена за одну тарелку порой достигает тысячи юаней (около 147 долларов). При этом ежегодный объем выручки специализирующихся на приготовлении блюда городских кафе, по информации "Чайна дейли", и вовсе превышает 1 млрд юаней (порядка 147 млн долларов).

 

 

05.10.2018 10:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее