up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Книгу о котах, которую на заседании Сейма читал Ярослав Качиньский, продали с аукциона

Книгу о котах, которую на заседании Сейма читал Ярослав Качиньский, продали с аукциона

Неожиданно и довольно удачно для котов и собак города Кракова закончилась история с книгой "Атлас котов", которую в пятницу вместо того, чтобы слушать выступления депутатов, читал на заседании Сейма (парламента) Польши председатель правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский.

Книгу о котах на заседании Сейма читал Ярослав Качиньский

фото: ursa-tm.ru

По сообщению польского телеканала ТВН24 (TVN24), в понедельник эта книга была продана с аукциона за 25300 злотых (около 7187 долларов). Вырученные средства были переданы Краковскому обществу защиты животных для покупки диагностического медицинского оборудования. Ценность "Атласа котов", выпущенного в качестве приложения к газете "Факт", намного увеличила дарственная надпись, сделанная политиком. "Друзьям животных с самыми сердечными пожеланиями", - написал на атласе Ярослав Качиньский.

Фотографии лидера ЗиС, с интересом просматривающего атлас, появились в польской прессе в пятницу. В тот день в Сейме обсуждались законопроекты о Верховном суде, Всепольском судебном совете, а также проект закона о возможном запрете торговли по воскресным дням.

Ярослав Качиньский давно известен согражданам своей глубокой симпатией к представителям пушистого племени домашних любимцев. Как сообщают польские СМИ, в настоящее время в доме Качиньского живет кошка Фиона и кот Чаруш. Кроме того, соседский кот по кличке Феликс большую часть своего времени проводит на участке политика, встречает его и провожает до входа в дом. Сам Ярослав Качиньский зовет его Рудый ("рыжий" по-польски) и всячески опекает. Привязанность кота к политику родилась после того, как хозяйка Феликса надолго попала в больницу и котом пришлось заниматься Ярославу Качиньскому. Последний называет Феликса "клошаром" и рассказывает, что Фиона держит против него "круговую оборону", не давая войти в дом.

Сама Фиона, которая живет у лидера ЗиС уже пять лет, больше всего любит, когда ей кидают виноградину. Кошка бежит за ягодой, ловит ее, а потом съедает.

Первым котом Качиньского, о котором удалось узнать журналистам, был Алик, проживший у политика 12 лет. Алика Качиньский нашел на обочине дороги, когда тот был еще котенком, сбитым проезжавшей машиной. Любимым развлечением выздоровевшего Алика было качаться на ноге у Качиньского, вцепившись когтями в его брюки, поэтому нередко ноги политика оказывались поцарапанными.

После появления в интернете фотографий Ярослава Качиньского, читающего "Атлас котов", представитель ЗиС Беата Мазурек написала в "Твиттере", что пример лидера правящей партии должен вдохновить поляков "на поддержку приютов (для животных) и помощь людям, заботящимся о бездомных животных".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее