up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Количество пивоварен в Ирландии увеличилось в пять раз за пять лет

Количество пивоварен в Ирландии увеличилось в пять раз за пять лет

Количество пивоварен в Ирландии увеличилось в пять раз за пять лет

Число компаний-производителей пива в Ирландии возросло в пять раз за последние пять лет. Об этом сообщается в докладе государственного продовольственного агентства Bord Bia.

пивоварни Ирландия

фото: ponedelnikmag.com

"В 2012 году в стране работало 15 пивоварен, производящих крафтовое пиво, сейчас их 72", - говорится в документе. Агентство уточняет, что лидером пивоварения на острове является графство Корк (10 пивоварен), затем следует Дублин (7), Уиклоу и Донегал (по 5). Из 26 графств Ирландии лишь одно - Уэстмит - не имеет на своей территории ни одной пивоварни.

Количество произведенного пива за указанный период также значительно возросло - на 475% и составило в этом году 17,6 млн литров. При этом, по данным Bord Bia, в этой бурно развивающейся отрасли занято в общей сложности лишь 516 человек, из них на полной ставке - 342.

"Учитывая, что производство крафтового пива существует в Ирландии всего несколько лет, рост весьма значительный, и это только начало", - сообщил местному изданию "Джорнал" руководитель отдела напитков Bord Bia Денис Мерфи. Он также добавил, что спрос на качественное крафтовое пиво растет во всем мире, что позволяет Ирландии рассчитывать на увеличение экспорта. Сейчас экспортируется 22% ирландского продукта.

Термин "крафтовое" (ремесленное) пиво возник в США в 80-е годы, когда там стали появляться первые небольшие пивоварни. В отличие от промышленных производителей пива "ремесленники" взяли за правило использование традиционных методов и натуральных ингредиентов. Новое направление в пивоварении способствовало активному возрождению забытых рецептов, расширению сортового разнообразия и экспериментированию.

 

 

29.12.2017 13:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее