up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Королева Великобритании щепетильна в выборе блюд, утверждает ее бывший шеф-повар

Королева Великобритании щепетильна в выборе блюд, утверждает ее бывший шеф-повар

Королева Великобритании Елизавета II, и в 90 лет успешно справляющаяся с обязанностями монарха, обязана своей формой здоровому питанию. Дорогие и изысканные блюда на столе королевы, несмотря на ее возможности, появляются реже, чем можно предположить. Дважды в неделю шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган, как информирует газета "Индепендент", предлагает монарху проект меню, из которого она выбирает необходимые блюда, отмечая их галочкой.

Елизавета щепетильна в выборе пищи

 Фото: aif.by

В то же время, как замечает бывший шеф-повар королевских кухонь Даррен Макгрейди, Елизавета II, "не гурман". "Она старается не есть ничего лишнего, в отличие от 95-летнего супруга герцога Эдинбургского принца Филипа, который любит поесть и может говорить о еде хоть весь день", - утверждает Макгрейди. "Когда она обедает, то строга в выборе блюд". "Главное ее правило - никакого крахмала", - уточняет он.

Обычный день королева начинает с чая и печенья. Ей приносят фарфоровую чашку со свежезаваренным Earl Gray (без молока и сахара) с несколькими печеньями. Следующий затем завтрак обычно включает злаковые и фрукты. Иногда монарх добавляет к ним тосты и мармелад и - еще реже - омлет с копченым лососем и трюфелем. При этом она предпочитает яйца с темной скорлупой, считая, что они лучше на вкус.

Перед обедом для аппетита она выпивает немного джина или аперитив Dubonnet с ломтиком лимона и большим количеством льда. На обед обычно подают простые блюда, например, рыбу с овощами. Монарх также неравнодушна к простой жареной курице с салатом. Упомянутое выше правило - "никакого крахмала" - означает, что в меню напрочь отсутствуют картофель, рис и паста.

В пять часов у королевы послеобеденный чай, в которому подают мини-бутерброды с огурцом и лососем, яйцами, майонезом или же с ветчиной (без поджаристой корочки, во избежание лишних калорий) и горчицей. На ужин у монарха на столе может появиться филе из говядины, оленины или фазана, а, может быть, и лосося с рыбных ферм в Сэндрингеме или Балморале. При этом гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски.

Десерт для Елизаветы II готовят из клубники или сладких белых персиков, собранных в оранжерее Виндзорского замка. День королева заканчивает бокалом шампанского, выбираемого из восьми сортов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее