up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Критика Трампа съедает почти все эфирное время телеканала CNN - исследование

Критика Трампа съедает почти все эфирное время телеканала CNN - исследование

Американская компания Media Research Center (MRC, "Медиа рисерч сентер"), специализирующаяся на изучении работы СМИ, пришла к выводу, что телеканал CNN посвящает почти все свое эфирное время критике администрации президента США Дональда Трампа. Результаты исследований на эту тему опубликованы во вторник на официальном сайте компании.

ff93937c9eb349c3773dab1e8f85a757

фото: mic.com

В качестве примера MRC приводит подробный анализ 20 часов эфира CNN. Согласно подсчетам специалистов, если исключить рекламные ролики и различные объявления, то остается 13 часов 27 минут выпусков новостей и телепередач. По оценкам MRC, 12 часов 19 минут (92%) этого времени было посвящено программам, касающимся работы администрации Трампа, и лишь 1 час 8 минут - остальным темам.

Основным информационным поводом в указанный период было увольнение президентом США директора ФБР Джеймса Коми. В течение исследуемого периода на CNN в общей сложности 123 раза выступали эксперты и аналитики, которые комментировали произошедшее. Как подсчитали в MRC, в 78% случаев возможность высказаться в эфире была предоставлена критикам Трампа, в 6% - его сторонникам. В остальных ситуациях представленные оценки были нейтральными или неоднозначными.

MRC отмечает, что ведущие и комментаторы CNN практически без исключения высказывались о работе администрации в негативном ключе. Эксперты компании подчеркивают, что данные выводы, сделанные в отношении указанных 20 часов, дают представление и о политике телеканала в целом.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее