up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Критика журналиста из США в адрес печенья

Критика журналиста из США в адрес печенья

Жители бразильского Рио-де-Жанейро, где сейчас проходят летние Олимпийские игры, как правило, с пониманием относятся к критике зарубежных СМИ в адрес уровня организации соревнований и существующих в городе проблем. Но недавний материал, размещенный в американской газете "Нью-Йорк таймс", они восприняли как кощунство: журналист из США поставил под сомнение вкусовые качества популярного в столице Олимпиады печенья, известного под названием "Глобу".

бразилия

"У него рыхлая структура и больше ничего - это вафля из воздуха, спрессованного в форме колечка. Положите его в рот, и вы поймете, что язык не ощущает праздника. Оно не имеет вкуса и не приносит удовольствия, как и вся кулинария Рио-де-Жанейро", - говорилось в статье, опубликованной в минувшее воскресенье. Столь беспощадная критика вызвала волну возмущения в соцсетях.

"Они посмели критиковать наше печенье. Бразильский МИД уже вызвал посла США в знак протеста?", - написал пользователь Twitter ("Твиттер") Сандру Фернандес. "Эти люди считают себя хозяевами мира. Ради всего святого, не смейте говорить о моем печенье!", - отметила в свою очередь пользователь Биа Геррейру.

Кроме того, на статью в "Нью-Йорк таймс" отреагировали все ведущие бразильские газеты - от "Эстаду ди Сан-Паулу" до "Глобу" (это издание по чистой случайности носит то же название, что и известное печенье). А одноименный телеканал посвятил скандальной теме половину своей вечерней аналитической программы. Участники передачи сошлись во мнении, что высказывание журналиста демонстрирует неуважение к одному из "культурных символов Рио-де- Жанейро", и заявили, что популярные в Нью-Йорке хот-доги нисколько не лучше бразильского лакомства.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее