up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Кубинскую кухню признали частью всемирного нематериального наследия

Кубинскую кухню признали частью всемирного нематериального наследия

Кубинская кухня является частью нематериального наследия человечества. Такой вердикт, как сообщило Кубинское агентство новостей, огласил в понедельник в Гаване представитель Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies - Worldchefs) Клаудио Феррер.

Блюдо из кубинской кухни

 Фото: yellow.place

Он отметил, что "кубинская кухня сохранила свои традиции и глубокие национальные корни и пользуется признанием на международном уровне". Вместе с тем, по словам Феррера, отличительной особенностью кухни острова Свободы является то, что она впитала в себя гастрономические традиции разных стран мира, которые теперь являются ее неотъемлемой составляющей.

Worldchefs объединяет 93 профессиональные организации, представляющие более 10 миллионов шеф-поваров во всем мире. Она была основана в 1928 году в Париже, ее первым почетным президентом был знаменитый французский ресторатор, критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни Огюст Эскофье. Деятельность Worldchefs направлена на повышение мировых кулинарных стандартов посредством образовательных программ, тренингов и профессионального развития своих членов.

Кухня Кубы представляет собой смешение испанских, африканских и креольских кулинарных традиций. Одно из самых распространенных блюд на острове - "конгри", или, как его еще именуют, "мавры и христиане". Это фасоль, приготовленная вперемешку с рисом и сдобренная луком, болгарским перцем и чесноком. Само слово "конгри" родом с Гаити. Красную фасоль там называют "конго", а рис - "ри". Таким образом "конгри" на креольском наречии - просто фасоль с рисом.

В числе других традиционных блюд кубинской кухни мясной суп "ахиако", пюре из толченых бананов "фуфу", жареные бананы "тостонес", а также мармелад и другие сладости, приготовленные из изобилующих на острове тропических фруктов - гуавы, манго, ананаса, папайи, гуанабаны, сапоты, черимойи.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее