up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Есть ли, что-то человеческое в талибах?

Есть ли, что-то человеческое в талибах?

Не стоит себя обманывать надеждами о сдержанности талибов. Они являются лишь моделью для ISIS, а поощрять их, то же самое, что и одобрять варварство непризнанного цивилизованным миром исламского государства.

Лидер талибов Мохаммад Омар мертв и многие талибы находятся в растерянности. Однако, некоторые из них говорят о том, что им удалось извлечь уроки из правления прошлых лидеров и они готовы пересмотреть свое отношение ко всему миру и умерить свой пыл.

Это в их крови

В то же время было бы наивно полагать, что талибы так резко изменили собственную позицию по отношению к миру и непризнанному Исламскому государству. Цивилизованному обществу важно помнить и правильно понимать правду о том, с какой крепкой террористической организацией мы имеем дело и кто, а также, как долго стоял в ее главе.

Как только в 1996 году талибы зашли в Кабул, мулла Омар сообщил о том, что афганским девушкам не стоит посещать школы, а женщинам ходить на работу. Через неделю талибы взяли в заложники с десяток мужчин и женщин и казнили их на стадионе Кабула, обвинив их в супружеских изменах. Далее, они отрезали руки другим заключенным, обвиняемым в мародерстве, перед сотнями людей на стадионе. Также Мулла Омар приказал наказывать женщин, которые не носят паранджу в общественных местах и мужчин, чьи бороды имели меньшую длину, нежели 5 дюймов. Следующим его шагом стал запрет на телевидение и слушание музыки.

Его единомышленники разрушали статуи, стоявшие более 1 500 лет, уничтожали многие другие значимые культурные ценности. Культурное развитие и в целом образование у людей упало, а квалифицированных учителей, инженеров и врачей, в стране практически не осталось. Максимально урезанная школьная программа еле функционировала, а Мулла Омар продолжал вести кампанию наперекор разумной цивилизации.

Постоянно гибли в больших количествах люди. Они погибали от исполнения приговоров, от голода, недостатка медицины, вследствие самоубийств, войны, болезней и прочих факторов, захлестнувших страну. Народ стал беззащитным перед беззаконием своего правителя. К сожалению, так никто и не осмелился противостоять Омару и многим подобным ему правителям.

В данный момент пакистанские талибы, аль-Каида, Исламское движение Узбекистана и многие другие террористические организации набирают силу и вместе способны представить немалую угрозу не только ближневосточному региону, но и всему миру в целом.

Смыслом жизни каждого талиба является насилие. Для них слово власть равно понятию насилие и это очень трудно будет изменить.

 

 

теги:
17.08.2015 06:39

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее