up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Купивший в Дубае мобильный номер за рекордные $1,2 млн бизнесмен так и не воспользовался им

Прославившийся своими дорогостоящими покупками на аукционах в Дубае индийский бизнесмен Бальвиндер Сахани вновь попал на первые страницы газет в конце февраля, когда приобрел для себя номер мобильного телефона, не пожалев на него 1,2 млн долларов (4,5 млн эмиратских дирхамов). Выложив за этот "эксклюзив" баснословную сумму, богач между тем так и не смог воспользоваться своим приобретением в личных целях.

Известный индийский бизнесмен

Фото: gazeta-rassvet.ru

В октябре прошлого года успешный предприниматель, владеющей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) крупной компанией, уже прогремел на весь мир покупкой на проводившихся Агентством по дорогам и транспорту Дубая (RTA) торгах автомобильного номерного знака за почти 9 млн долларов (33 млн дирхамов). Теперь эта табличка с надписью "D5" красуется на одном из шести его "Роллс-Ройсов". Тогда же он стал обладателем еще одного номера за "скромные" 272 тысячи долларов, а годом ранее раскошелился на табличку "О9" за 6,8 млн долларов.

На прошедшем в прошлом месяце аукционе UAE telecom выставила 50 редких сотовых номеров и смогла собрать более 2 млн долларов, которые пошли на благотворительность. Индийскому толстосуму, известному также под именем Раджа, достался самый дорогой и запоминающийся "058 888 8888". Однако, получив его, Сахани тут же столкнулся с проблемой - широко растиражированный в СМИ номер стал звонить без перебоя.

"Только за два часа я получил на него около тысячи звонков, - сказал он Khaleej Times. - Я хотел этот номер и я получил его, но никогда не смогу использовать его".

Миллионер, который в прошлом году потратил в общей сложности на подобные подарки самому себе более 23 миллионов долларов, нисколько не расстраивается и ни о чем не жалеет, утверждая, что его расточительство не ради славы и самопиара. "Свой номер я приобрел не для того, чтобы сделать себе рекламу, - подчеркивает он. - Это моя страсть, и она мне нравится, особенно, когда речь идет о благотворительности".

Увлечение любителя дорогих "безделушек" воспринимается по-разному. Покупкой за запредельные деньги простых телефонных цифр он вновь вызвал бурю критики в свой адрес среди многих пользователей социальных сетей. Однако бизнесмен с легкостью парирует гнев блогосферы: Как люди могут судить меня? Лучше пусть они придут и встретятся со мной, чтобы узнать, что я на самом деле за человек".

06.03.2017 11:52

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: