up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Мир / Мировой рекорд индийского повара Вишну Манохара: как это было

Мировой рекорд индийского повара Вишну Манохара: как это было

Милые женщины, ну какие вы все-таки неженки! Проведя за плитой полдня, вы уже жалуетесь на усталость и хотите сложить с себя роль хранительниц домашнего очага. Иное дело сорокапятилетний индиец Вишну Манохар. Он целых 52 часа колдовал над разными блюдами и в итоге добился своего - накормил до отвала почтенную публику и побил мировой рекорд по непрерывному приготовлению пищи. Что и было главной целью этого шеф- повара из города Нагпура.

Индийский повар  Вишну Манохар

 Фото: myindiandream.in

В течении этих 3120 минут Вишну чувствовал себя и кулинарным богом, и центром всеобщего притяжения, и мегазвездой, ярко воссиявшей над просторами не только одной Индии, но берите выше - всей планеты. На круглом лице шефа ни капли усталости, из-под черных усов постоянно белозубая улыбка, на голове накрахмаленный белоснежный поварской колпак, удачно гармонирующий с форменной одеждой - элегантными тужурками разных цветов, несколько которых этот умелец успел сменить за время своего марафона. Он проходил в пышно украшенном актовом зале одного из местных учебных заведений на специально построенной сцене, где под объективами теле- и кинокамер за длинным столом рядом с восемью духовками, жаровнями и печами священнодействовал этот кудесник дуршлага и казана.

Вишну творил артистично и подчеркнуто неторопливо, мол, никуда мировому рекорду от меня не деться. Повар плавно вращался вокруг многочисленных кастрюль, сковородок и тарелок, со вкусом отхлебывая для дегустации с одних, что- то добавляя в другие, громко причмокивал и закатывал глаза на лоб, дескать, как вкусно! В зале тем временем томились многочисленные зрители и еще человек 60, составлявшие жюри. Им предстояло пробовать и оценивать "произведения" Вишну и, глядя на его манипуляции, этим людям страшно хотелось есть. А кулинару именно это и было надо. Дождавшись, когда у судей потекли слюньки, красавец в поварском уборе стал одаривать своими первыми блюдам, как и оговаривалось в задании, по 200 гр каждое. Но что такое две сотни граммов пищи для голодного человека? Пресловутая маковая росинка, не иначе. Но жюри да и зрители в итоге наелись до отвала. Хлебосольный Вишну сумел угостить их 750 различными блюдами, причем большинство из них он приготовил по своим собственным рецептам. Не удивляйтесь такому кулинарному изыску - повар заступил на вахту в 8 часов утра в пятницу, а закончил колдовать на импровизированной кухне только под вечер в воскресенье.

Да, ему помогали 12 ассистентов, да, после каждого часа готовки он имел пять минут на отдых, освидетельствование медиками и даже на короткий массаж. Но все равно 52 часа на ногах, в постоянной работе, да еще какой - это уметь надо! В итоге индиец побил мировой рекорд своего американского коллеги Бенджамина Перри, которого в марте 2014 года хватило на 40 часов непрерывного изготовления жареного, пареного и вареного. Вишну Манохар одолел предыдущего рекордсмена по всем поварским статьям и в конце шоу безмерно счастливый, он сфотографировался на память со своими радостными болельщиками, подняв, как Черчилль, вверх руку с раздвинутыми в виде буквы V пальцами. Виктория, победа, упоминание о себе в Книге рекордов Гиннесса и слава для него были уже не мечтой, а явью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее