up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Многие мигранты в ФРГ, опасаясь депортации, придумывают истории об участии в преступлениях

Многие мигранты в ФРГ, опасаясь депортации, придумывают истории об участии в преступлениях

Многие мигранты, находящиеся в Германии, хотят остаться в стране любой ценой и даже идут на то, что придумывают различные истории об участии в несуществующих тяжких правонарушениях у себя на родине. Как пишет сегодня агентство ДПА, большинство из них считает, что лучше казаться преступником в ФРГ, чем вернуться домой.

эмигранты в фрг

фото: vladtime.ru

Если на родине мигранту грозит смертная казнь за определенные преступления, то это является препятствием для высылки из Германии. Феномен выдуманных историй известен властям многих федеральных земель, в том числе Баварии, Гессена, Саксонии. В свою очередь, представитель министерства юстиции Северного Рейна - Вестфалии отметил, что почти все прокуратуры земли проводили проверки подобных утверждений со стороны мигрантов. Только прокуратура Дюссельдорфа с начала года зарегистрировала около 20 случаев. Министерство юстиции и генпрокуратура Баварии заявили о том, что в Мюнхене "в период с лета 2016 по апрель 2017 года было отмечено как минимум 150 случаев" доноса мигрантов на самих себя.

Чаще всего, они говорят о том, что состояли в радикальных группировках, таких как "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Были также следующие случаи: выходец из одной из стран Западной Африки заявил, что у себя на родине он убил любовника невестки после того, как обнаружил их вместе. Теперь, утверждал он, по возвращении в родную деревню его якобы ждет расправа со стороны семьи убитого. В другом случае один из афганцев придумал, что его похитили талибы, и что при побеге он убил присматривавшего за ним охранника. Как правило, лишь когда незадачливый мигрант предстает перед судьей, выносящим решение об аресте, он сознается в том, что его история - выдумка.

Глава Совета по делам беженцев земли Шлезвиг-Гольштейн Мартин Линк высказал мнение, что подобные действия, возможно, являются реакцией на "ужесточение германской и европейской политики в отношении беженцев".

"Каждому, кто дает ложное признание, должно быть ясно, что ему придется столкнуться с правовыми последствиями", - предупредил, со своей стороны, министр юстиции Саксонии Себастиан Гемков.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее