up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Молодой турок создает из подручных материалов инвалидные коляски для бездомных животных

Молодой турок создает из подручных материалов инвалидные коляски для бездомных животных

Вот уже на протяжении двух с половиной лет 22-летний турецкий парень по имени Хасан Кызыл помогает бездомным животным- инвалидам. Молодой человек настолько сильно увлекся помощью братьям нашим меньшим, что решил даже отказаться от учебы.

Хасан Кызыл помогает бездомным животным- инвалидам

фото: daypic.ru

Как рассказала газета "Созджу", все началось в тот момент, когда Кызыл в одну холодную ночь помог выбраться из- под капота машины котенку. Несмотря на все усилия, спасти маленькое животное не удалось. У него развился паралич из- за сильного переохлаждения. "Та ночь произвела на меня неизгладимое впечатление", - признается турок.

В настоящее время он живет в уезде Дерик в провинции Мардин на юго-востоке Турции. Однако это не означает, что получить необходимую помощь от Кызыла посчастливится лишь тем животным, которые живут где-то недалеко. Конечно, он в первую очередь действительно помогает тем, кого сам встречает на улицах. Но уже были случаи, когда узнавшие о нем через СМИ люди, обращались к нему по интернету, и Кызыл не отказывал в помощи.

Как признается сам любитель животных, средств на его благотворительную деятельность у него нет. Поэтому ему приходится конструировать "инвалидные коляски" для четвероногих друзей буквально из всего, что попадет под руку. "В отличии от квалифицированных инженеров или ветеринаров, которые способны даже создать протез на 3D-принтере, мне приходится работать с более грубыми деталями. Например, с запчастями от посудомоечных машин, обыкновенными алюминиевыми трубами, колесами от выброшенных детских велосипедов. Их я в основном нахожу в близлежащих районах", - говорит Кызыл.

Молодой изобретатель собирает из этих предметов своего рода ходунки на колесах, чтобы животные могли передвигаться. Но прежде чем их сконструировать, он консультируется со знакомыми ветеринарами, чтобы создать максимально удобное приспособление для передвижения. "Поначалу животные боятся нового инородного предмета, прикрепленного к своему телу. Ходить с их помощью они начинают спустя некоторое время, а уже через пять минут начинают бегать так, словно у них нет никаких проблем вовсе", - делится своими наблюдениями Кызыл.

По его словам, на сегодняшний день он уже создал приблизительно 200 "инвалидных колясок" для животных. Многие из них были отправлены в совершенно разные части Турции. Более того, Кызыл отправил одни ходунки для кошки в Ирак, а другие для собаки - в Азербайджан.

В прошлом году молодой человек даже отказался от поступления в университет. В последний день подачи документов на вступительные экзамены он встретил на своем пути раненого котенка. Кызыл не смог пройти мимо и отнес его к ветеринару. После этого он окончательно убедился, что его предназначение в этом мире - помогать и давать возможность животным жить полной жизнью. Но он все еще надеется в будущем поступить на факультет ветеринарии.

04.08.2017 16:47

Дрожь земли: машина для отрывки котлованов МДК-3
Базовая машина - многоцелевой тяжелый гусеничный транспортер-тягач МТ-Т. Масса 39 тонн (против 27.3т. у старой машины), транспортная скорость до 65 км/час.
Покадровая «смерть» искусственного интеллекта
Алгоритмом было сгенерированно симпатичное женское лицо, а затем нейросеть «заставили» медленно забывать, как оно выглядит, отключая последовательно искусственные нейроны.
Стая волков против нескольких медведей: битва
Посетители зоопарка Dierenrijk в Нидерландах были свидетелями ужасного и жестокого нападения четырех бурых медведей на волков
Дора Ратьен-немецкий мужчина, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года как женщина
История Доры Ратьен была развязана на фоне противоречий и потрясений общества. В 1936 году летние Олимпийские игры были проведены в Берлине.