![]() Знаменитый итальянский шеф-повар, ресторатор и автор книг о кулинарии Антонио Карлуччо скончался на 81-м году жизни. Информацию об этом в среду распространил личный сайт прославленного кулинара, прожившего всю вторую половину своей жизни в Великобритании. фото: dailymail.co.uk "С великой печалью мы объявляем о том, что коммендаторе (итальянский титул, эквивалент рыцарского звания в Великобритании - прим. ТАСС) и офицер Ордена Британской империи Антонио Карлуччо, к сожалению, скончался этим утром", - говорилось в этом сообщении. Карлуччо, прозванный "крестным отцом итальянской гастрономии", родился в 1937 году в приморском местечке Виетри-суль-Маре, пригороде города Салерно в итальянской области Кампания. Он имел итальянское гражданство, но в возрасте 21-го года уехал в Вену, а затем осел в Гамбурге, занимаясь торговлей вином. 42 года назад Антонио Карлуччо перебрался в Лондон и именно в Альбионе сумел по настоящему развить свой ресторанный бизнес. В 1981 году он открыл "Ресторан на Нил- стрит" в лондонском районе Ковент-Гарден и в том же году был признан газетой "Санди таймс" лучшим кулинаром года в Великобритании. В 1999 году он основал в Соединенном Королевстве уже сеть ресторанов, названных его именем - Carluccio's ("Карлуччос"), отличавшихся удачным соотношением цены и качества предлагаемых блюд. Эта сеть, насчитывающая сейчас 96 ресторанов, стала одной из самых популярных в Великобритании. Кроме того, Карлуччо написал 22 книги о кулинарии, ставших мировыми бестселлерами. Он также вел телепрограммы об изысках итальянской кухни, которые транслировала телерадиовещательная корпорация Би-би-си. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II наградила Антонио Карлуччо Орденом Британской империи за достижения в индустрии общественного питания". Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |