up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / На окраине Пхеньяна открыли кафе среди грядок с овощами и зеленью

На окраине Пхеньяна открыли кафе среди грядок с овощами и зеленью

На одной из окраин столицы КНДР появилось уютное кафе среди грядок с капустой, баклажанами, острым и сладким перцем, сельдереем, петрушкой и другими полезными для человека травами. Власти пхеньянского района Мангёндэ, как убедился сегодня корр. ТАСС, решили открыть такое предприятие общепита, сразу ставшее популярным, непосредственно на территории расположенного там тепличного хозяйства, занимающего площадь в 10 тыс. кв. метров. Сидящим за столиками посетителям достаточно протянуть руку, чтобы сорвать с куста, к примеру, душистый огурец или аппетитный розовый томат.

кафе среди грядок с овощами

фото: pixanews.com

В кафе можно отведать разнообразные блюда, приготовленные из вьюна. Но основным считается тонизирующая уха из этой пресноводной рыбы, в мясе которой, как утверждают местные кулинары, содержится множество полезных веществ, включая ненасыщенные жирные кислоты, а также аминокислоты, благоприятно влияющие на деятельность сердечно-сосудистой системы. В суп корейцы добавляют имбирь, зеленый лук, поджаренные кусочки говядины, соевую пасту, измельченный чеснок.

На Корейском полуострове издавна используют эту рыбу, напоминающую по внешнему виду угря, для лечебного питания. Считается, что приготовленные из нее блюда эффективны при восстановлении функции печени, лечении туберкулеза, сахарного диабета и импотенции.

Впрочем, как сообщил представитель Народного комитета района Мангёндэ Ким Дон Чан, у этой небольшой рыбки, к которой многие рыболовы неоправданно относятся с пренебрежением, имеется еще одно полезное свойство. Как выясняется, отходы вьюна, которого разводят в небольших бассейнах, успешно используются в качестве естественного удобрения.

В районе Мангёндэ, сообщил собеседник агентства, построено 24 арочные теплицы. Все это обширное хозяйство обслуживают всего 20 человек, в основном женщины. Урожаи собираются там по 3-4 раза в год, сказал Ким Дон Чан. В марте-апреле в пхеньянские магазины отправляются первые свежие овощи, включая капусту, огурцы, томаты, салат и кабачки. Грибы поступают в торговые точки круглый год. Около 20 процентов урожаев направляют на перерабатывающие предприятия - изготовители томатной пасты и консервированных овощных салатов.

В последнее время руководство КНДР, в том числе лидер страны Ким Чен Ын, поощряет строительство тепличных комплексов для выращивания овощей и грибов. В газетах периодически публикуются репортажи об этих гигантских огородах, призванных содействовать решению непростой продовольственной ситуации в стране.

В условиях ограниченности площади обрабатываемых земель в КНДР развитие сети тепличных комплексов ввиду их экономической эффективности имеет важное значение. Ким Чен Ын похвалил военнослужащих Корейской народной армии, которые решили заняться выращиванием грибов и внедрили для этого соответствующую технологическую инфраструктуру в подсобных хозяйствах. Во время инспекционной поездки в одну из воинских частей он заявил о необходимости выполнить заветы основателя народной республики Ким Ир Сена, призывавшего превратить КНДР "в мирового производителя грибов путем создания сети современных специализированных ферм в различных регионах страны".

Глава государства распорядился разработать стандартный дизайн для таких хозяйств и совершенствовать методы культивирования грибов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее