up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Немецкие ученые вырастили свыше 200 кг овощей на Южном полюсе

Немецкие ученые вырастили свыше 200 кг овощей на Южном полюсе

Немецкие ученые вырастили свыше 200 кг овощей на Южном полюсе

Специалисты Германского центра авиации и космонавтики вырастили без использования почвы и солнечного света более 200 кг овощей в Антарктиде. Об этом сообщает газета "Бильд".

Немецкие ученые вырастили свыше 200 кг овощей на Южном полюсе

фото: youtube.com

Согласно ее данным, в герметичной теплице специалисты вырастили 117 кг салата латук, 67 кг огурцов, 46 кг томатов и 19 кг кольраби. "Я был крайне удивлен, что мы смогли вырастить такой большой урожай, - заявил представитель центра Пауль Цабель. - Кроме салата и овощей, мы также вырастили зелень. Проблемы возникли лишь с клубникой и сладким перцем".

В рамках проекта "Eden ISS" растения были помещены в специальную теплицу, где находились под искусственным освещением и подкармливались с помощью специального питательного раствора. Более полугода за ними ухаживали 10 немецких ученых, которые работали на антарктической станции "Ноймайер III".

Отмечается, что специалисты провели данное исследование с целью изучения возможности выращивания растений в условиях, приближенных к космическим. Так, по заявлениям экспертов центра, это станет возможным в ходе космических миссий на Луну и Марс. Глава проекта, доктор Даниель Шуберт заявил, что ученые провели отличную работу, а также отметил, что космонавты в будущем будут им благодарны.

Цель проекта "Eden ISS" - выращивание растений в экстремальных условиях. По сообщениям "Бильд", он спонсируется Европейским союзом. Страны-члены ЕС работают над программой, которая позволит осуществлять космические полеты на дальние расстояния.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее