up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Охранники бара в Брисбене не хотели пускать в него наследного принца Дании

Охранники бара в Брисбене не хотели пускать в него наследного принца Дании

Охранники бара в Брисбене не хотели пускать в него наследного принца Дании

Охранники бара в австралийском городе Брисбене пытались не пустить в него кронпринца Дании Фредерика. Этот инцидент, как сообщила во вторник газета "Курьер мейл", произошел в минувшую пятницу около полуночи. 49-летний кронпринц и сопровождавшие его лица не смогли пройти в бар "Нефритовый Будда", поскольку не имели с собой удостоверений личности. Проблема была решена лишь спустя четверть часа и только после того, как вмешались охранявшие кронпринца сотрудники полиции, которые заверили администрацию бара в том, что у кронпринца с документами все в порядке.

принц дании фредерик

фото: post-2023.011s-womens.ru

Один из совладельцев бара "Нефритовый Будда" Фил Хоган посетовал на вступивший в силу 1 июля в штате Квинсленд новый закон, согласно которому все посетители ночных баров должны после 22:00 предоставлять для сканирования документы, удостоверяющие личность.

"Это глупый закон, история с принцем - лишь верхушка айсберга, - рассказал он, беседуя с журналистами. - Такие ситуации все время происходят с обычными людьми и являются кошмаром для туристов".

В свою очередь официальный представитель офиса генпрокурора штата Квинсленд Иветт Д'Арк категорически опровергла появившиеся в ряде СМИ утверждения о том, что датского кронпринца в итоге пустили в бар только после вмешательства представителей местной власти. "Правила действуют для всех", - подчеркнула она, уточнив, что "никому из сотрудников управления [Квинсленда] по контролю за игорным бизнесом и торговлей алкогольными напитками ничего не было известно об этом инциденте в тот момент, когда он происходил". "Со времени, прошедшем после введения в начале июля новых правил, было отсканировано свыше 1,4 млн документов, в результате в бары не пропустили более 70 дебоширов", - сообщила она.

Глава ассоциации деловых кругов Брисбена Бретт Фрэйсер признал, что законы, призванные поддерживать порядок и безопасность в общественных местах, должны соблюдать все, но подчеркнул, что инцидент с кронпринцем "не помогает укреплять репутацию города". "Мы многое делаем для продвижения имиджа Брисбена как привлекательного города для ведения бизнеса и отдыха, и сегодняшние заголовки в мировой прессе об этом инциденте, конечно же, нам в этом не помогают", - сказал он.

Случай с принцем - не первый громкий казус с применением нового закона об обязательном предъявлении посетителями ночных баров в штате Квинсленд документов для сканирования. В начале июля местные СМИ рассказали, как охранники популярного брисбенского бара The Gresham не пустили в заведение делегацию французских виноделов.

Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик, наследный принц Дании прибыл в Брисбен в конце прошлой недели на регату. Он довольно часто посещает Австралию, поскольку его жена кронпринцесса Мэри Датская, в девичестве Мэри Элизабет Дональдсон, является уроженкой Тасмании. Они познакомились в 2000 году в одном из пабов Сиднея, где кронпринц находился в числе почетных гостей летней Олимпиады.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее