up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Где подают пельмени "гёдза"?

Японское заведение, где подают пельмени "гёдза"

Всемирно известный путеводитель по кафе и ресторанам "Мишлен" в своей версии для японских городов Киото и Осака впервые включил в один из разделов заведение, где подают жареные пельмени "гёдза".

Внимание кулинарных критиков привлек небольшой киотский ресторанчик под названием "Хохэй", открывшийся в 2011 году. Он попал в специальную секцию Bib Gourmand, где представлены недорогие заведения со средним счетом ниже 50 долларов за полноценный ужин, предлагающие оригинальные, а главное вкусные блюда.

жареные пельмени гёдза

"Я невероятно счастлив, что культура приготовления "гёдзы" наконец-то была признана", - поделился своими впечатлениями владелец пельменной Такуми Нисибаяси. Здесь придумали свой оригинальный рецепт "гёдзы" - помимо мясного фарша и овощей он добавляет имбирь, выращенный на острове Сикоку. При этом повар не использует лук и чеснок, которые обычно применяются для придания этому блюду пикантности. По всей видимости, именно имбирь в итоге и стал той самой "изюминкой", которая помогла ресторану попасть в заветный список.

Существует множество разновидностей "гёдзы". В качестве начинки используется мясной фарш, смешанный с овощами или морепродукты, например креветки. Пельмени обычно обжаривают или отваривают, а некоторые даже тушат. Японцы часто готовят "гёдзу" дома, однако вместе с тем это еще и одна из самых популярных закусок к пиву в местных заведениях.

Законодатели ресторанной моды из путеводителя "Мишлен" уже не в первый раз обращают внимание на японские заведения, которые по факту нельзя отнести к "высокой кухне". В прошлом году одной звезды "Мишлен" была удостоена токийская лапшичная "Цута", где подают лапшу рамэн на бульоне из белого или черного трюфеля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее