up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Шашлык из куриной грудки на мангале длиной более 200 метров приготовили в Казахстане

Шашлык из куриной грудки на мангале длиной более 200 метров приготовили в Казахстане

Шашлык из куриной грудки на мангале длиной более 200 метров приготовили в Казахстане

Сотрудники Макинской птицефабрики, расположенной в Акмолинской области Казахстана, приготовили шашлык из курицы на мангале длиной 223 метра 65 сантиметров. Величина блюда стала мировым достижением, которое зафиксировала представитель Книги рекордов Гиннесса, прибывшая из Лондона.

Шашлык из куриной грудки на мангале длиной более 200 метров приготовили в Казахстане

фото: korrespondent.net

Приготовление шашлыка приурочили к открытию птицефабрики, которая может стать одной из крупнейших в Казахстане с запланированной мощностью 50 тыс. тонн мяса в год к 2020 году. В процессе жарки блюда из курицы участвовали 222 сотрудника этого предприятия.

"Мы хотели, чтобы открытие птицефабрики стало праздником для акмолинцев, с другой стороны, хотелось, чтобы это было что-то символичное. Процесс приготовления такого длинного шашлыка требует четкого планирования и хорошей командной работы. Это как раз те процессы, которые отражены в работе и построении и нашей птицефабрики, поэтому именно таким символичным рекордом мы показали это", - рассказали в службе внешних связей компании Aitas KZ, которую цитирует международное агентство "Казинформ".

Для приготовления шашлыка использовали 420 кг маринованной куриной грудки. Предположительно, попробовать угощение смогли более 3 тыс. участников мероприятия. Прежний рекорд по приготовлению шашлыка был установлен в 2007 году в Сингапуре, тогда длина мангала составила 140 метров.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее