up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Бразильские студенты изобрели способ производства вина из маниока

Бразильские студенты изобрели способ производства вина из маниока

Студенты одного из высших учебных заведений, расположенных в городе Арасатуба (штат Сан-Паулу), открыли способ производства алкогольного напитка на базе растения маниок. Как сообщил телеканал "Глобу", в ближайшее время они намерены получить патент на эту технологию.

По своим вкусовым качествам напиток напоминает вино, однако при его изготовлении не используются плоды винограда. Идея производства продукта возникла в августе этого года, когда студенты, изучающие технологию создания биотоплива, решили принять участие в конкурсе по разработке принципиально новых товаров. Инициатива нашла поддержку у их преподавателя по химии Илду Косты ди Сены. "Мы использовали технологию производства вина и получили чистый, готовый к употреблению напиток на основе маниока", - рассказал он.

маниока

В свою очередь сами учащиеся отметили, что хотели создать "настоящий бразильский продукт". "Плоды маниока всегда занимали значительное место в национальной кулинарии, поэтому и возникла такая идея", - пояснил студент Жан Кастравеки. Крепость полученного напитка составляет около 12 градусов. По словам местных сомелье, больше всего этот продукт похож на белое вино Шардоне.

Маниок - корнеплодное растение, которое культивируется во многих странах с тропическим климатом. Благодаря его неприхотливости и возможности легко получить обильный урожай, оно пользуется большой популярностью в Латинской Америке. Клубни маниока являются ингредиентом многих традиционных блюд бразильской кухни. Речь идет, например, о тапиоке - лепешке, которую местные жители часто употребляют в пищу на завтрак вместо хлеба, начиняя сыром, ветчиной и другими продуктами.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее