up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Старый вьетнамец отращивает волосы в надежде на вечную жизнь

Старый вьетнамец отращивает волосы в надежде на вечную жизнь

Старый вьетнамец отращивает волосы в надежде на вечную жизнь

Вьетнамец Нгуен Ван Чиен не стригся вот уже по меньшей мере 80 лет. За эти годы, сообщает агентство Рейтер, 92-летний житель деревни в дельте реки Меконг на юге Вьетнама отрастил волосы длиной около пяти метров. Посещать парикмахеров Нгуен Ван Чиену не позволяет его вера, предписывающая оставить в неприкосновенности все то, с чем человек родился на этом свете.

Вьетнамец Нгуен Ван Чиен

фото: gercekgundem.com

"Я верю, что если постригусь, то умру. Я не смею менять ничего, вера не позволяет мне даже причесываться, - признался вьетнамец. - Я только накрываю волосы, чтобы они оставались сухими, чистыми и красивыми".

Нгуен Ван Чиен поклоняется девяти небесным силам и семи богам. Он твердо верит, что его призванием было отрастить волосы, которые он аккуратно собирает под оранжевый тюрбан.

Когда-то в школе учителя попытались заставить его постричься, но из этого ничего не вышло. Мальчик с длинными волосами бросил учебу в третьем классе, решив тогда больше никогда не стричь свои волосы, не расчесывать их и не мыть. "Это произошло, когда я услышал зов божественной силы. Я сразу осознал свою избранность и понял, что отмечен печатью богов", - рассказал он.

Нгуен Ван Чиен - один из немногих, кто исповедует почти исчезнувшую религию "Дуа", которая в современном Вьетнаме "считается "ложным убеждением" и, мягко говоря, не поощряется властями. Ее адепты, в частности, уверены в существовании мистической связи между длиной волос и временем ухода в мир иной. Чем короче волосы, полагают они, тем скорее придется умереть.

В подтверждение этой "истины" Нгуен Ван Чиен напоминает о своем почтенном возрасте.

Ежедневно заботиться о прическе старику помогает его пятый сын - Луом. Ему 62 года, он, как отец, тоже поклоняется "Дуа" и давно отращивает волосы в уверенности, что ему еще жить и жить.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее