Студент аграрного факультета Телавского государственного университета Георгий Лацабидзе первым в Грузии запустил производство ежевичного вина. Как рассказал журналистам автор идеи, пробная партия вина получила высокую оценку специалистов. фото: alcozavr.com "Теперь очередь за производством крупной партии, которую я намерен выпустить в продажу, а затем заняться экспортом ежевичного вина", - поделился 24-летний предприниматель. В 2015 году он разбил в родном селе Кисисхеви Телавского района (винодельческий край Кахети) плантацию ежевики - 1,5 тыс. саженцев американского сорта "Тройная корона". Уже на второй год Георгий собрал урожай в 7 тонн, а на третий - 10 тонн. "Каждая ягода весит примерно 15-20 граммов и в отличие от дикой лесной ежевики необыкновенно ароматная и сладкая. Мой урожай поспевает в разгар туристического сезона, и я отправляю ежевику в магазины и рестораны в Батуми, ну и, конечно, часть остается в Телави", - отметил Лацабидзе, по словам которого этой продукцией уже заинтересовались компании из Европы и Азии. Как отметил молодой предприниматель, в краткосрочной перспективе он рассматривает возможность экспорта производимых им ежевичных вин в соседние страны. "В эти страны ежевику можно экспортировать не прибегая к шоковой заморозке. Уже поступили конкретные предложения из Армении, Азербайджана, России и Турции", - сообщил Георгий. Ягоды ежевики "Тройная корона", как рассказал Георгий, отличаются высоким содержанием сахара - 15%, что позволяет изготовить ягодное вино. "Ежевичное вино пользуется большой популярностью в Европе. Соответственно, мы планируем бутилировать и экспортировать нашу продукцию на европейский рынок, а также в Россию. Мы намерены увеличить производство нашего ежевичного вина и приступить к экспорту", - заявил предприимчивый студент. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |