up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Супруга российского миллиардера получила в Лондоне рекордную сумму отступных при разводе

Супруга российского миллиардера получила в Лондоне рекордную сумму отступных при разводе

Высокий суд Лондона в четверг присудил супруге неназванного российского миллиардера рекордную в британской истории сумму отступных при разводе. 44-летняя женщина, о которой известно, что она родилась в Восточной Европе, является домохозяйкой и матерью двоих детей, должна теперь получить от мужа 453 млн 580 тысяч фунтов стерлингов (около 585 млн долларов) или 41% семейного состояния, указывается в судебном вердикте. Из этой суммы 350 млн фунтов (451 млн долларов) будет выплачено наличными. Кроме того, она станет единоличной владелицей произведений изобразительного искусства стоимостью 90,5 млн (116,7 млн долларов), автомобиля "Астон Мартин", который оценили в 350 тыс. фунтов (451 тыс. долларов) и других ценностей, долгое время находившихся в совместном семейном владении.

Джейми Купер-Хон

Фото: dropboxusercontent.com

Ее теперь уже бывшему мужу 61 год, он родился на Кавказе и встретил свою будущую супругу в Москве, где она училась. В 1993 году чета перебралась в Лондон, где муж стал работать нефтяным и газовым трейдером, преуспел в данном секторе и создал энергетическую компанию в России, после чего продал в 2012 году свой пакет акций в ней за 1,37 млрд долларов.

Суд посчитал абсолютно равным вклад как мужа, так и жены в семейное благосостояние и согласился с доводами супруги, что после развода ей необходимы средства на приобретение двух домов - одного в Лондоне и другого на Лазурном берегу Франции, а также 5 млн фунтов (6,5 млн долларов) наличными в год в качестве средств на существование.

Прежним рекордом по размеру полученных отступных владела Джейми Купер-Хон, супруга управляющего хедж-фондом сэра Криса Хона, отсудившая у мужа при состоявшемся три года назад разводе более 330 млн фунтов (426 млн долларов). Правда, британские СМИ отмечают, что многие бракоразводные процессы проводились в закрытом для общественности режиме, а потому полностью гарантировать, что нынешний развод явился самым дорогостоящим, нельзя, однако среди публичных процессов он действительно первый.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее