up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Бангкоке открылся ресторан, где готовят блюда из насекомых

В Бангкоке открылся ресторан, где готовят блюда из насекомых

В Бангкоке открылся ресторан, где готовят блюда из насекомых

Уйти из этого ресторана голодным не так-то уж и сложно. Далеко не каждый сможет себя пересилить и отведать блюда, одним из ингредиентов которых являются насекомые. Именно они стали главной изюминкой бангкокского заведения Backyard ("Бэкярд"), позиционирующего себя как "первый таиландский ресторан съедобных насекомых".

блюда из насекомых

фото: 7j.morjak.website

Хитиновой диетой в Бангкоке вряд ли кого-то можно удивить. На уличных лотках почти повсеместно можно встретить в продаже жареных кузнечиков или личинок, реже встречаются скорпионы. В качестве легкой, но калорийной закуски, их охотно приобретают местные жители или желающие пощекотать свои нервы экзотикой туристы. Однако в ресторане Backyard насекомые перестали быть лишь закуской, а стали частью порой весьма сложных блюд от шеф-повара.

Одни только названия блюд из меню ресторана способны продемонстрировать всю нетривиальность местной кухни. Например, гостям здесь предлагают мясо краба с гигантским водяным жуком, шафраном и куркумой. Лобстер подается не только с овощным ризотто, но и кузнечиками. Не избежать гастрономических экспериментов даже при заказе обычного десерта - в классическое итальянское тирамису здесь добавляют порошок из личинок шелкопряда.

"В Таиланде существует давняя традиция употребления насекомых в пищу, но она никак не повлияла на тайскую кухню, не стала частью кулинарии", - говорит один из совладельцев заведения Сузуки Пайроймахаки. Впрочем, несмотря на азиатскую толерантность к поеданию насекомых, как признаются хозяева ресторана, многим гостям все же с трудом дается столь экзотическая кухня.

Прежде всего, непросто пересилить себя и начать есть, к примеру, спагетти, обильно сдобренные золотистыми от хорошей прожарки личинками. К тому же необычный ужин заставит раскошелиться - цены в ресторане намного выше, чем во многих бангкокских заведениях.

ссылки по теме:

 

 

04.10.2017 13:36

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее