up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Белоруссии открыли ферму по разведению насекомых

В Белоруссии открыли ферму по разведению насекомых

Замороженных сверчков и сверчковую муку в этом году предложат попробовать белорусам из местного сырья, произведенного на ферме по разведению насекомых.

Ферма по разведению насекомых

 Фото: 1000ecofarms.com

"Сейчас мы оформляем бумаги для того, чтобы насекомых можно было продавать для употребления в пищу людям. Например, сверчковую муку или замороженных сверчков", - рассказал генеральный директор предприятия Сергей Макаров, слова которого приводит газета "СБ. Беларусь сегодня".

В настоящее время ферма занимается разведением трех видов тараканов - мраморного, туркменского и аргентинского, двух видов сверчков - бананового и домового, а также двух видов личинок - червя мучного и зофобаса.

Обитателей фермы насчитывается несколько миллионов единиц. Сейчас насекомых, выращенных на белорусской ферме, продают в качестве корма для экзотических животных - пауков, хамелеонов и т.д., которых содержат у себя дома белорусы.

Также корм поставляется крупным заводчикам экзотических животных. В ближайших планах поставка насекомых для зоопарков. Соответствующие переговоры производители ведут с минским зоопарком, для участия в тендерах ферма имеет необходимый сертификат.

Как рассказал гендиректор предприятия, к августу нынешнего года на ферме начнут разводить сверчка, предназначенного для производства муки. Белорусский производитель считает также перспективным разведение насекомых, предназначенных для употребления в пищу.

"Было бы глупо заниматься этой идеей, не попробовав самому", - отметил Макаров и поделился некоторыми рецептами приготовления насекомых.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее