up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Бразилии в честь Первомая приготовили шашлык из 16 тонн мяса

В Бразилии в честь Первомая приготовили шашлык из 16 тонн мяса

Международный день трудящихся, который в большинстве стран мира празднуют 1 мая, обычно отмечается массовыми манифестациями и уличными концертами. Однако жители бразильского муниципалитета Каскавел (штат Парана) создали собственную традицию - в этот день там можно попробовать кусок гигантского шашлыка или шурраску, как в крупнейшей южноамериканской республике называют зажаренное на гриле мясо.

Гигантский шашлык

 Фото: maentak.grodnomk.by

В этом году для приготовления данного блюда было использовано 16 тонн продуктов. Местом проведения торжественного события стала духовная семинария святого Иосифа - именно он в Бразилии считается покровителем трудящихся.

Это учебное заведение организует праздничный шашлык на 1 мая уже более полувека - с 1966 года. Входной билет на мероприятие стоит 35 реалов (чуть более 10 долларов). Все вырученные средства направляются на стипендии будущих представителей духовенства и нужды семинарии.

В приготовлении шурраску участвовали сто двадцать волонтеров, которые начали трудиться уже в 5 утра. Организаторы события надеются, что шашлык из Каскавела войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире.

Представители этого справочного издания, посвященного достижениям в различных областях, присутствовали на мероприятии, однако пока не обнародовали свой вердикт.

В рамках первомайских торжеств в Каскавеле также была организована выставка старинных автомобилей и велосипедов. Число посетителей, купивших билеты, превысило 10 тыс. человек.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее