up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Эстонии планируют открыть первую ферму по выращиванию кузнечиков

В Эстонии планируют открыть первую ферму по выращиванию кузнечиков

В Эстонии в ближайшее время может открыться первая ферма по выращиванию кузнечиков. Этих насекомых будут использовать для производства кормов для птиц и рыб.

ферма кузнечиков

фото: newsinphoto.ru

Место под эту необычную ферму эстонская компания BugBox ("Багбокс") пытается найти уже несколько месяцев. Особенность выращивания кузнечиков состоит в том, что этому производству постоянно требуется большое количество тепла - температура на ферме должна поддерживаться на уровне 35 градусов.

Чтобы обеспечить ферму необходимым количеством тепловой энергии, компания изначально намеревалась открыть ферму около электростанции под Нарвой. Однако из-за удаленности этого города от центральной части страны от этих планов пришлось отказаться. В конце концов место под ферму было выбрано в районе города Раквере на территории предприятия по утилизации трупов животных, где есть не только избыточные запасы энергии, но и необходимая для создания фермы свободная площадь в 1,5 гектара, которую можно засадить зеленой травой. Теперь проект открытия фермы кузнечиков дожидается лишь финального одобрения Министерства сельской жизни Эстонии.

Выращивание насекомых для изготовления еды для людей становится все более популярным в Европе. В соседней с Эстонией Финляндии с ноября разрешили использовать насекомых в пищу. Ранее продажу насекомых в качестве съедобных продуктов узаконили в Австрии, Бельгии, Великобритании, Голландии и Дании.

24 ноября финская компания Fazer ("Фацер") первой в мире выпустила на рынок хлеб, приготовленный с использованием измельченных до состояния муки сверчков. На изготовление одной буханки уходит примерно 70 насекомых, что составляет около 3% ее веса. А в декабре на финских прилавках появился шоколад из сверчков.

По словам исполнительного директора сети магазинов Fazer Маркуса Хелльстрема, по вкусу хлеб из сверчков от обычного хлеба практически ничем не отличается. "Когда его дегустировали, различия заметили немногие", - отметил он. При этом производители лакомства утверждают, что хлеб из сверчков - это хороший источник протеина. В этих насекомых содержатся также жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее