up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Финляндии начнут выпекать хлеб из насекомых

В Финляндии начнут выпекать хлеб из насекомых

Финская компания Fazer ("Фацер") в пятницу, 24 ноября, первой в мире выпустит на рынок хлеб, приготовленный с использованием насекомых. Он появится на полках фирменных магазинов компании в Хельсинки и других городах столичного региона.

хлеб из насекомых в Финляндии

фото: yaostrov.ru

Как сообщило Финское телеграфное бюро, самым необычным ингредиентом нового вида хлеба станет мука из сверчков. Ее пока не хватает для того, чтобы обеспечить этим продуктом всю страну, и вначале хлеб поступит в продажу в 11 магазинов Fazer.

На изготовление одной буханки уходит примерно 70 сверчков, что составляет около 3% ее веса. Муку из насекомых в Финляндию завозят из Нидерландов, поскольку внутри страны ее пока еще не производят в необходимых объемах. В Fazer надеются, что финские фермеры в будущем приложат усилия для того, чтобы компания могла переключиться на отечественные ингредиенты для выпечки.

сверчок

"Хлеб из сверчков - это хороший источник протеина. В насекомых содержатся также жирные кислоты, кальций, железо и витамин В-12", - говорит глава инновационного департамента компании Юхани Сибаков.

По словам исполнительного директора сети магазинов Fazer Маркуса Хелльстрёма, по вкусу хлеб из сверчков от обычного хлеба практически ничем не отличается. "Когда его дегустировали, различия заметили немногие", - отметил он.

Использовать насекомых в пищу в Суоми официально разрешили в ноября этого года. Планируется, что к Рождеству финские компании Kultasuklaa ("Культасуклаа") и Entis ("Энтис") выпустят на местный рынок еще одно лакомство - сверчков в шоколаде.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее