up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В Индии жених устроил "антигламурную" свадьбу

Решительное "нет" индийским помпезным свадьбам сказал как отрезал жених из восточного индийского штата Бихар. Новобрачный устроил антигламурное бракосочетание-протест. На самое торжественное событие в своей жизни Санджев Саха прибыл не на спине разукрашенного красками слона в богатой попоне и даже не на белой смирной лошадке, чье предназначение заключается только в доставке новобрачного к невесте, а в седле обычного, видавшего виды велосипеда. И, вопреки обыкновению, процессию не сопровождала мобильная передвижная музыкальная установка - так называемый ди-джей фургон, сотрясающий окрестности оглушительными децибелами.

скромная свадьба в индии

фото: sany4.tourister.ru

Мало того, все приглашенные гости, умеющие управляться с двухколесным средством передвижения, прибыли этим же видом транспорта. Кавалькаду из 60 велонаездников возглавил сам гордый новатор в сфере матримониальных церемоний в развевающемся на встречном ветерке шарфе.

Свадьба, сыгранная в деревне Рамчандерпур, вызвала бесконечные споры и пересуды во всем Бихаре: еще бы, ведь молодые пошли наперекор всем представлениям о том, как должна быть обставлена индийская свадьба!

При подготовке к ней абсолютно необходимым считается потратить просто неприлично большие деньги на антураж, угощение, наряды, развлечения и подарки, поэтому бракосочетание ложится тяжким грузом на всю семью, которая еще с рождения наследников начинает готовиться к предстоящим непомерным тратам.

Неписаное правило ранее не знало исключений - вне зависимости от уровня зажиточности семьи, гости должны быть поражены размахом церемонии. При этом тон в обществе, разумеется, задают богачи - так, например, в конце прошлого года бывший министр штата Карнатака Гали Джанардхана Редди потратил на свадьбу дочери $74 млн, только на сари невесты ушло $2,5 млн, а ее украшения обошлись в $12,4 млн. Таблоиды во всей красе представили пятидневное гулянье в арендованном королевском дворце в музыкальном сопровождении ярчайших звезд индийской "фабрики грез" Болливуда.

"Пора ломать стереотипы и менять традиции! - по- революционному заявил жених, искренне возмущенный необходимостью ради уступки общественному мнению выбрасывать на ветер деньги, столь необходимые молодой семье. - Чем сорить честно нажитым, лучше потратить часть средств на то, чтобы сделать мир вокруг чище, справедливее - и зеленее".

Сказано - сделано: вместо обильной трапезы все гости отправились сажать деревья на пути к дому невесты. Теперь его можно безошибочно найти по аллее ниимов - замечательных деревьев, которые в Индии величают "деревенской аптекой" за целебные свойства всех его "составляющих" - от цветов и листьев до коры. А когда дело, наконец-то, дошло до угощения, его подали не на серебре и не на злате и даже не в дешевой пластиковой посуде, а в одноразовых, очень симпатичных тарелках и в плошках, изготовленных из прессованных банановых листьев.

 

 

26.05.2017 15:38

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее