up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / В Литве выпущена почтовая марка с творожным сыром из серии "Кулинарное наследие"

В Литве выпущена почтовая марка с творожным сыром из серии "Кулинарное наследие"

Государственное предприятие "Почта Литвы" выпустило марку из серии "Кулинарное наследие". На Вильнюсском центральном почтамте сегодня проводится ее спецгашение.

творожный сыр из Литвы

Фото: snailz.ru

На почтовой миниатюре, созданной художником Домантасом Вильджюнасом, изображены уникальный литовский продукт - творожный сыр - и веточка тмина. Такое сочетание понятно в стране любому, так как традиционный продукт часто приправляют этой местной специей, а также измельченным чесноком. В некоторых регионах его натирают солью, смесью растительных специй и запекают, а также высушивают. В наши дни излюбленное кушанье, имеющее форму лепестка, стали начинять желе разного цвета и другими ингредиентами.

"Выпуском марки почтовое ведомство участвует в сохранении национального кулинарного наследия, являющегося неотъемлемой частью имиджа страны", - отметила представитель "Почты Литвы" Раса Круопайте-Лалене. По ее словам, уходящие за рубеж почтовые отправления с маркой из серии "Кулинарное наследие" станут своего рода приглашением отправиться в кулинарное путешествие в Литву.

Традиция приготовления творожного сыра корнями уходит в Средневековье. Рецептура и способ его производства фактически не изменились до наших дней. В 2013 году Еврокомиссия включила литовский творожный сыр в список охраняемых продуктов. "Почта Литвы" посвящает ему уже вторую марку. В 2005 году этот продукт, а также черный ржаной литовский хлеб почтовое ведомство изобразило на двух миниатюрах единой европейской серии "Гастрономия".

Тираж выпущенной сегодня марки - 80 тыс. экземпляров, номинал - 0,52 евро, этого достаточно для отправки письма за границу.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее