В начале сентября в магазины Финляндии поступил новый продукт - вегетарианский "фарш", одним из ингредиентов которого являются сушеные сверчки. Об этом сообщила компания Entis ("Энтис"), ранее она уже выводила на финский рынок другие продукты, содержащие насекомых. фото: newsinphoto.ru В компании уточнили, что товар изготовлен из растительных беков и измельченных сушеных сверчков. "Это подобие фарша и источник протеина, в котором 24% белков и много железа, там также есть витамин B-12", - указали в Entis. В компании сообщили, что целью было прежде всего создать альтернативу красному мясу и, по ее сведениям, пока больше нигде в мире подобного продукта с примесью насекомых не разработано. Употреблять новый вид "фарша" можно как отдельно, так и в традиционной финской макаронной запеканке, использовать вместо мяса при приготовлении лазаньи, добавлять в тортилью. "Его достаточно разогреть на сковородке, жарить не нужно", - уточнил представитель компании Самули Таскила. Всего в 250-граммовой упаковке фарша 4% сверчкового порошка. Его продажи в финских магазинах начались на этой неделе. В прошлом году перед Рождеством Entis уже выпустила на рынок шоколад из сверчков в пакетиках по 50 граммов, внутри которых - несколько десятков шоколадных шариков. Этот продукт до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у покупателей, поскольку при надкусывании такого шарика внутри можно разглядеть фрагменты насекомого. Использовать насекомых в пищу в Суоми официально разрешили с ноября 2017 года, и уже в конце ноября финская компания Fazer ("Фацер") первой в мире выпустила на рынок хлеб, приготовленный с использованием измельченных до состояния муки сверчков. На изготовление одной буханки уходит примерно 70 насекомых, что составляет около 3% ее веса. При этом сверчковую муку для хлеба в Финляндию тогда завезли из Нидерландов, поскольку внутри страны ее пока еще не производили в необходимых объемах. В то же время финские фермеры постепенно наращивают и производство отечественных сухих сверчков, однако, в частности, Entis пока использует для производства фарша канадских насекомых. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|