up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / В Марокко с середины XX века потребление куриных яиц увеличилось более чем в шесть раз

В Марокко с середины XX века потребление куриных яиц увеличилось более чем в шесть раз

Потребление населением Марокко куриных яиц увеличилось с середины XX века более чем в шесть раз. Об этом сообщила Национальная ассоциация производителей яиц.

Жители Марокко

 Фото: cissink24.de

По ее данным, если в 1940 году каждый житель страны потреблял в год в среднем 21 яйцо, то к 2016 году этот показатель вырос до 140 яиц.

Однако несмотря на столь значительный рост, в общемировом масштабе марокканцы пока еще не относятся в крупным потребителям этого пищевого продукта. Например, житель Евросоюза в год съедает в среднем 225 яиц, а, например, житель Мексики - 350.

По словам руководства ассоциации, куриные яйца - это здоровый продукт, очень питательный и сбалансированный, в котором содержатся полезные для человека протеин и жирорастворимые витамины. Потребление яиц помимо прочего снижает риск появления катаракты.

К тому же яйца являются важным ингредиентом в известной на весь мир своим разнообразием и изысканностью традиционной марокканской кухне. Местные мастера кулинарного дела используют их в салатах, пирогах, а также для приготовления одного из популярных видов национального блюда тажина - "кофта биль байд", представляющего собой маленькие котлетки в яичнице со специями и оливковым маслом.

Марокко, как заверили в ассоциации, полностью обеспечивает внутренний спрос на куриные яйца. А объем торгового оборота в отрасли составил по итогам минувшего года почти 500 млн долларов.

Всего в 2016 году в королевстве было произведено около 4 млрд яиц.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее