up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Мир / В Швейцарии темпы потепления в два раза выше, чем в среднем на планете

В Швейцарии темпы потепления в два раза выше, чем в среднем на планете

В Швейцарии темпы потепления в два раза выше, чем в среднем на планете

Температура в Швейцарии выросла на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой, что в два раза превышает мировые темпы потепления. Рост средней температуры чреват серьезными последствиями для страны, говорится в докладе Федерального управления окружающей среды и Федерального управления метеорологии и климатологии.

В Швейцарии темпы потепления в два раза выше, чем в среднем на планете

фото: ru.espreso.tv

"Швейцария особенно сильно затронута климатическими изменениями. Средняя температура выросла со времени доиндустриальной эры на 2 градуса Цельсия, то есть в два раза больше, чем среднем в мире", - констатировали эксперты. Из-за потепления климата в стране участились волны тепла, летние засухи, малоснежные зимы, больше стало проливных дождей. "Климатические изменения особенно заметны на хрупких альпийских ледниках: швейцарские ледники отступают на протяжении 100 лет, а за последние 10 лет они потеряли 2% своей массы", - констатировали авторы доклада. В частности, ледник Пицоль "стал слишком маленьким", и его замеры не проводятся с 2019 года.

По прогнозам экспертов, в случае продолжения роста в мире выбросов парниковых газов "средняя температура в Швейцарии может вырасти к 2100 году от 4,8 до 6,9 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой". Если же будут приняты эффективные меры по защите климата, то рост составит, по оценкам, от 2,1 до 3,4 градуса.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее