up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / В Тироле работает первая австрийская ферма по выращиванию пресноводных креветок

В Тироле работает первая австрийская ферма по выращиванию пресноводных креветок

Первая австрийская ферма по разведению пресноводных креветок успешно работает в городке Халль (федеральная земля Тироль). Двое троюродных братьев Даниель, Флок и Маркус Шрайнер самостоятельно смастерили бассейн и установку замкнутого водоснабжения для выращивания ракообразных без добавления химических веществ или медицинских препаратов. Об этом сообщила телерадиокомпания О-эр-эф.

Ферма по выращиванию креветок

 Фото: realybiz.ru

Мысль организовать собственную ферму родилась во время обеда в рыбном ресторане. У одного из братьев к тому времени уже был небольшой аквариум, и он решил выяснить, как разводят креветок. Просмотр репортажа о выращивании ракообразных в азиатском регионе помог наладить собственное производство.

Самодельная установка замкнутого водообмена представляет собой бассейн, в котором круговое движение воды между различным элементами поддерживает условия для жизнеобеспечения личинок креветок. Устройство дополнено фильтрами, системой теплообмена, кормления и освещением. Предприимчивым австрийцам пока не удалось выйти на промышленные объемы производства, но они с уверенностью выращивают до 300 кг креветок в год.

Первые личинки ракообразных были куплены и поставлены из-за океана. Затем в течение пяти месяцев идет процесс их выращивания при соблюдении лучших условий. Как признаются владельцы фермы, успех в этом деле зависит от самоотдачи. Надо крайне внимательно следить за уровнем воды и питанием креветок. "К креветкам нужно проявлять ровно такую же заботу, как к детям", - убежден Даниель Флок. Вес каждой выращенной особи составляет от 25 до 30 граммов.

Спрос на тирольские креветки в настоящее время превышает предложение и растет с каждым днем. В числе первых покупателей - рестораны, гостиницы, а также некоторые частные лица. Свежий продукт поставляется в короткие сроки в охлажденном, но не замороженном виде. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее