Десятки любопытных гурманов "атаковали" в минувшее воскресенье токийский ресторанчик "Рамэн Наги", где подавали уникальное угощение - лапшу в остром бульоне с приправой из глубоко зажаренных червяков, сверчков и кузнечиков. За четыре часа, как с гордостью сообщили хозяева заведения, было продано сто мисок этого блюда. Затем мероприятие было прекращено, поскольку запасы съедобных насекомых в ресторане закончились. Фото: cherkassy.yoshi-fujiwara.ua Посетители в основном нахваливали уникальные добавки к лапше-рамэну, утверждая, что они были прекрасно зажарены. "По вкусу кузнечики напоминали креветки", - заявила одна из тех, кто попробовала новое блюдо. Кстати, миска лапши с жареными насекомыми стоила 1,5 тыс. иен (около 13,5 долларов). В постоянное меню такие блюда пока включать не собираются. Владелец ресторанчика 22-летний Юта Синохара употребляет в пищу насекомых с детства и мечтает собрать вокруг себя как можно больше последователей. Он уже устраивал в Токио похожие мероприятия, чтобы привлечь внимание к своему увлечению. Например, на День святого Валентина по инициативе Синохары была устроена вечеринка, где подавали шоколад, пирожные и коктейли с насекомыми. Насекомых достаточно широко употребляют в пищу в Китае и Таиланде. В Японии тоже когда-то ели зажаренных цикад, однако этот обычай в целом давно сошел на нет. Впрочем, в некоторых сельских районах еще могут предложить, например, глубоко пропеченных хрустящих кузнечиков в густой карамельной подливке. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |