up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Турции выпекли местную сладость кюнефе рекордной длины в 78 метров

В Турции выпекли местную сладость кюнефе рекордной длины в 78 метров

Пекари провинции Хатай порадовали жителей Турции рекордной по размерам местной сладостью кюнефе. На празднествах в честь 78-й годовщины образования провинции они приготовили кюнефе длиной 78 метров и весом полторы тонны.

турецкие кюнефе

Фото: © kolayyolculuk.com

Несмотря на гигантские размеры этого блюда, гости торжества расправились с ним всего за 20 минут, что тоже, быть может, следует отнести к разряду уникальных достижений. От желающих не было отбоя, и часть собравшихся, в первую очередь - дети, едва не пострадали в давке, пишет газета "Хюрриет дейли ньюс".

Муниципалитет города Хатай - столицы одноименной провинции, которая считается родиной столь популярного кушанья, специально выбрал для празднеств самую главную улицу города, названную в честь Мустафы Кемаля Ататюрка - основателя современной Турции. Ведь только на этой просторной городской артерии смогли свободно расположиться все желающие откушать кюнефе исполинских размеров.

Возглавили пиршество первые люди провинции: губернатор Эрдал Ата и мэр города Лютфю Саваш собственноручно поливали куски заветного десерта сиропом, прежде чем выдавать желающим.

Всего на изготовление кулинарного шедевра ушло 600 кг рубленой пшеницы, 300 кг сыра и 200 кг сливочного масла.

Кюнефе - распространенное на Ближнем Востоке сладкое кушанье, которое готовится из смеси теста и сыра с добавлением сиропа. Из теста сначала изготавливают сверхтонкие соломинки, которые затем помещают для нагрева в емкость с маслом или маргарином, а потом покрывают слоем мягкого белого сыра и вновь добавляют соломинок. В конце приготовления блюдо поливают густым сиропом с добавлением розовой воды.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее