up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Великобритании неиспользованный хлеб пустят на производство пива

В Великобритании неиспользованный хлеб пустят на производство пива

Пиво, сделанное с добавлением неиспользованного хлеба, начнут в ближайшее время выпускать в Великобритании. Как пишет газета "Обсервер", цель этого проекта - внести лепту в борьбу за менее расточительное отношение к продуктам питания.

пивоварение в Англии фото: liveinternet.ru

Как отмечается в статье, всего за год в стране выбрасывают по помойку 10 млн тонн еды. Показательно в этой связи отношение британцев к хлебу: 44% приобретаемого хлеба, или 24 млн кусков, ежедневно отправляются на свалку.

Приняв в расчет масштаб проблемы, один из крупнейших британских ритейлеров, компания "Маркс энд Спенсер" (Marks & Spencer), решила дать вторую жизнь хлебу, остающемуся на ее предприятиях по изготовлению сандвичей.

остатки хлеба используются в производстве пива

Из остатков, которые в ином случае оказались бы в мусорном баке или пошли на изготовление кормов для животных, сделают три сорта пива, которое в ближайшее время появится на полках в магазинах сети.

Как пишет газета, план компании не лишен логики, учитывая, что такие зерна, как ячмень, пшеница и рожь, используются как при производстве хлеба, так и слабоалкогольного напитка, история которого началась, по различным оценкам, еще за три тысячелетия до нашей эры в районе Древнего Ирана.

На каждую партию пива будет уходить около 700 кг хлебных остатков и в три раза больше этого объема ячменного солода. Пиво же будет трех видов - тройной английский светлый эль с хмелем, фруктовое пиво со вкусом малины и светлый эль c бергамотом. В случае успеха этой идеи, количество сортов пива с хлебными остатками увеличат.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее