up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / В Японии набирают популярность суси без риса

В Японии набирают популярность суси без риса

В Японии набирают популярность суси без риса

Японские блюда из сырой рыбы суси, или более привычное для отечественного слуха - суши, обретают новое рождение на своей родине. Ведущие сетевые суси-рестораны страны уже представили новый вид этого блюда - без использования риса.

суси без риса

фото: stavedds112.ru

Вместо риса в таких суси используется мелко натертая и слегка подмаринованная редька дайкон. Отмечается, что благодаря этому можно ощутимо понизить содержание сахара в блюде, ведь при приготовлении оригинальных суси рис вымачивается в специальном сладковатом уксусном соусе. Примечательно, что на вкус такие суси практически не отличаются от оригинальных аналогов.

Одна из крупнейших в стране сетей ресторанов "Кура- суси", где тарелочки с суси ездят по специальным конвейерам между столами, уже представила новинку в своих заведениях по всей стране, коих насчитывается почти 400 штук. "Мы решили идти в ногу со временем и придумать что-то новое. В первую очередь мы ориентировались на тех, кто следит за своим здоровьем и уровнем сахара в еде", - отметил замглавы "Кура-суси" Нобу Танака.

Кайтен-суси рестораны ("кайтен" - "вращаться" по- японски, прим. ТАСС) в Японии можно отнести к разряду заведений быстрого питания. Они крайне популярны как в часы обеденных перерывов у офисных работников, так и у простых любителей суси. Сочетая в себе низкую стоимость - одна тарелочка с двумя суси обычно стоит около 1 доллара и простоту в использовании - в таком ресторане не обязательно напрямую что-то заказывать, можно просто брать тарелочку с приглянувшимися суси прямо с конвейера, такие рестораны снискали огромную популярность у иностранных туристов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее