Изнуряющая летняя жара скоро установится на всей территории Японии, и местные жители ищут новые средства борьбы с ней. Мороженое, которое не тает на протяжении нескольких часов даже при температуре 40 градусов Цельсия - одна из таких новинок. фото: kulturologia.ru Разработанное профессором университета Канадзава Томихисой Ота, нетающее мороженое поступило в продажу на этой неделе. Примечательно, что жители префектуры Исикава, в которой находится город Канадзава и одноименный институт, считаются самыми большими любителями мороженого в стране - именно здесь, согласно статистике, реализуется и потребляется наибольшее количество холодного лакомства. Нетающее мороженое по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, но при этом не превращается в липкую лужицу даже под прямыми лучами раскаленного солнца. Секрет новинки кроется в добавлении растительных полифенолов, полученных из самой обыкновенной клубнике. Каждый год Япония страдает от изнуряющей жары, которая уносит жизни десятков человек и становится причиной солнечных ударов у десятков тысяч. Так, в прошлом году в летний период в стране погибли более 100 человек. Японские медики призывают население относиться серьезно к угрозе тепловых ударов, находиться по возможности в тени и употреблять как можно больше жидкости. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |