up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / В Японии спорят о там, какую температуру должны поддерживать в офисах кондиционеры

В Японии спорят о там, какую температуру должны поддерживать в офисах кондиционеры

На уровень дебатов в правительстве вышел в Японии непростой вопрос о том, какую температуру должны поддерживать кондиционеры в государственных офисах во время жаркого и влажного лета. Сегодня, как сообщило информационное агентство Киодо, на это счет разгорелись споры на специальном заседании парламентских заместителей министров, которое состоялось в канцелярии премьера Синдзо Абэ.

государственные офисы в японии

фото: ameliemarieintokyo.com

На этой встрече представитель экологического ведомства неожиданно заявил, что принятое много лет назад решение правительства не опускать летом температуру в конторах ниже 28 градусов по Цельсию очень непопулярно среди чиновников.

"Такая жара крайне неприятна", - подчеркнул парламентский заместитель министра охраны окружающей среды. По слухам, во время разгоревшихся дебатов с ним пытались дискутировать представители хозяйственных ведомств, ссылавшиеся на важность экономии электроэнергии. Однако, похоже, пока победили сторонники большей прохлады в офисах.

Сегодня, в частности, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на регулярной пресс-конференции заявил, что кондиционеры нужно устанавливать так, чтобы служащим в конторах было приятно работать. Между тем столь либеральный подход грозит подорвать сами основы государственной политики в этой сфере.

Дело в том, что в 2005 году в Японии была официально запущена программа "Кулбиз", которая предполагает, что с 1 мая на работу чиновники могут приходить без галстуков и пиджаков. Несколько позже ее дополнили периодом "Супер кулбиз", когда на службу с 1 июня и по 1 сентября разрешено надевать джинсы, рубашки навыпуск и прочую легкую одежду.

В обмен на такие вольности чиновникам приходится мириться с тем, что кондиционеры в офисах запрещено ставить на отметку ниже плюс 28 градусов. Поэтому сегодняшнее заявление генсека кабинета явно нуждается в разъяснении: будет ли введен новый температурный лимит или служащим разрешат пользоваться кондиционерами совершенно свободно.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее