up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В ЮАР среди экзотических товаров для туристов появился "Слоновий джин"

В ЮАР среди экзотических товаров для туристов появился "Слоновий джин"

У разновидности кофе "Копи Лювак", который варят из зерен, прошедших через желудок хищного зверька мусанг, появился конкурент - джин с добавками растительности и фруктов, прошедших через пищеварительный тракт слона. Об этом сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс (АП). Производство экзотического напитка, получившего название "Индлову джин", что в переводе с зулусского языка означает "Слоновий джин", налажено в Южно-Африканской Республике.

джин из навоза слонов

фото: youtube.com

Идея использовать по новому назначению слоновий навоз возникла у супружеской пары Леса и Паулы Энсли год назад при посещении сафари. В какой-то момент сопровождавший их служитель парка заметил, что слоны, потребляя большое количество фруктов и растений, перерабатывают в своем желудке лишь треть от их общего объема. "Я тогда подумал, что в навозе слонов есть удивительное разнообразие растений, целая ботаническая коллекция, - говорит Лес Энсли. - Я задал себе вопрос, а почему бы не воспользоваться этой уникальной работой животных с тем, чтобы придать неповторимый вкус и аромат джину".

Первую партию навоза они получили по почте из заповедника. Энсли, а оба супруга являются учеными, занялись разработкой метода его переработки. Тонкости процесса держатся в секрете, однако известно, что на партию до 4 тыс. бутылок джина уходит пять мешков навоза. Последний сушится, измельчается. Затем следует специальная промывка, после которой остаются только фрагменты фруктов, цветов, коры и листьев, прошедших через желудок слона. Полученную растительно-фруктовую смесь стерилизуют и высушивают, после чего она готова к тому, чтобы быть добавленной в джин.

"Реакцию людей на новинку можно было предвидеть заранее, - говорит Энсли. - Она сводится к двум словам: "никогда в жизни". Но после детального рассказа о том, как питается слон и каким образом готовится джин, многие меняют свою точку зрения".

По словам специалистов, изготовленный таким способом джин имеет особый пряный вкус и содержит утонченный растительный букет.

Хотя "Индлову джин" нельзя назвать дешевым - около 32 долларов за бутылку, он пользуется спросом. На каждую бутылку наносятся координаты того места, где был собран слоновий навоз для данной партии. Особенно интересуются "Слоновьим джином" туристы, которые пытаются найти уникальную вещь с тем, чтобы поразить ею своих близких и знакомых после возвращения из ЮАР.

13.11.2019 12:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: